Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

和田碧玉也是蓝田玉的一种,非常的珍贵,但是如果由于保养不当的情况下,就会造成玉的颜色发生变化,质地也会发生变化,造成不可估量的损失,所以好的保养方法对于爱玉的人来说也是必要掌握的技巧。

保养的第一个要点,便是和田碧玉避免与其他的硬物相撞,虽然玉石的硬度是比较高的,可以经受的住刀刻和碰撞,但是在经过高强度的碰撞之后,有可能也会出现裂缝或者是断裂的情况,不仅仅影响美观和收藏价值,严重的话直接会损坏玉石,所以还是小心保管。


碧玉手镯

保养的第二要点,和田碧玉保存得当,一定要避免沾满灰尘,本身来说玉石就是高洁之物,布满灰尘不仅仅不好看,不雅观,更是影响玉石的灵魂,如果玉石沾上灰尘后,尽量选择柔软的毛刷轻轻的打理下就行了。

保养的第三要点,当玉石不佩戴的情况下,不要随手放在桌子上,尽量放进自己的首饰盒中保存,一方面避免了和其他的物品放在一起,容易被擦花或者是碰损。虽然这都是很简单的细节问题,但是在生活中都是要小心注意的,才能保证自己所佩戴的玉石越来越从纯粹。