Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

更加油润。我非常喜欢和田玉这种玉石,拿在手里盘玩是非常舒服的。我平常也会经常玩玉,因为我喜欢看着它越盘越油润的样子。我发现,和田玉的保养需要根据它的料性来确定是否需要上油。如果料性好的话,就不需要上油。只需要直接把玉石放在密封袋内保存即可,也不用经常拿出来揉。等过些时间拿出来一看,它的外表都是润润的油光。可谓是省心又省事!如果籽料的石质比较重,那就需要经常擦点油了。这样才能让它看起来更加油润。总之,和田玉的保养需要根据料性来决定,选对方法,就能让和田玉更加美丽!

我经常会买和田玉这种玉石来盘玩,所以我也了解到很多买家都喜欢给料子上油。这是因为他们担心长期使用射灯烤料子会使其看起来太干。所以适当擦点油来保养是无可厚非的。可是有些商家并不太良心,他们通过给玉料擦油或者其他类似发胶的液体来掩盖玉料本身存在的缺陷。比如,一些玉料上面有裂痕,但擦了油之后就很难看出来了。这会很大程度的干扰消费者的判断。 那么什么样的玉需要上油保养呢?我发现,石性重的玉擦点油会使其看起来更加润一点,而且需要经常擦油,如果不擦油的话,过段时间她又会干燥。给料子上油,一部分是因为籽料陈设在橱窗里上面被射灯烤着,卖家担心长时间烘烤会使料子脱水看起来干。这个上油的保养方式是可以接受的。 还有一点就是,籽料完美的很少,多少都有一些缺陷,上油可以在短时间内掩盖这些缺陷。比如,像有裂的和田玉,泡油后裂就不明显了甚至都看不出来。但是,一旦你将油洗干净,放一两天,在这段时间里毛病就都会显现出来。所以在购买和田玉时,我们要仔细辨别,不要被商家用上油的方式掩盖了它的缺陷。我认为,商家擦油的做法会极大的干扰对玉石的判断。所以,我相信好料不用盘也不用擦油。当我希望保养石性重的料子时需要擦点油。在购买料子时,我应该对泡油的料子格外小心。最好洗干净再看看。