Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

友谊长存,红玛瑙属于生辰石,在盆友生日当天赠送寓意友谊永存;爱情长久,红玛瑙质地坚硬通透象征着爱情的纯洁与永恒,男女双方相互赠送红玛瑙表示爱情永不变心;富贵吉祥,红玛瑙颜色喜庆,佩戴与身边暗示自己好运连连。

送红玛瑙寓意友谊长存,红玛瑙属于生辰石,在朋友生日当天送上红玛瑙寓意友谊长流,生日快乐。红玛瑙自古便有好寓意,将红玛瑙赠与普通朋友寓意生活美好,健康平安。将红玛瑙赠与挚友则寓意着友谊天长地久,彼此情谊永不散场,做一辈子的好朋友。

送红玛瑙寓意爱情长久,红玛瑙质地坚硬整体通透,古人会将红玛瑙的品质比喻成纯洁永恒的爱情,男女双方互相赠送红玛瑙表示一种爱情的约定,红玛瑙则是爱情的信物。人们希望红玛瑙能够使自己的爱情保持初心,永不变心。

送红玛瑙寓意富贵吉祥,红玛瑙颜色喜庆,在中国传统节假日中,会用红色装饰家中如红色中国结,红色灯笼,红色蜡烛等,寓意着来年生活红红火火,事事顺利。此外红玛瑙在古代称为赤玉,与珍珠玛瑙并列为珍稀的珠宝,是富贵子弟才可拥有的宝物。