Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美

蚕丝玉是蓝田玉的种类,蚕丝玉聚义特殊的物理结构和化学成分,自身保湿缩水的功能。天然的蚕丝玉用金属轻轻敲击会散发出清脆悦耳的声音,而假蚕丝玉声音闷厚,用小刀在真蚕丝玉表面轻划不会出现任何划痕。玉饰佩戴结束建议单独保存,还需定期放于清水中浸泡30分钟用牙刷在表面来回刷洗。

蚕丝玉是蓝田玉的种类,蚕丝玉具有特殊的物理结构和化学成分。自身具有吸水、缩水的功能,蓝田玉俗称“菜玉”,色彩斑斓,质地细密润泽。蓝田玉制作的玉饰翠色晶莹,如同苍松翠柏,而上品的蓝天墨玉杂质较少,具有透光性。

天然的蚕丝玉用金属棒轻轻敲击表面,会发出清脆响亮的声音,而假蚕丝玉没有玉性,声音沉重闷厚。天然蚕丝玉放于水中进行水煮不会发生任何变化,而假蚕丝玉通常是用塑料和玻璃制成,经过开水煮过后会出现掉况。用小刀在真蚕丝玉表面轻划,不会出现划痕,而假的会出现划痕。

玉饰佩戴结束后建议单独保存,避免外力撞击造成损坏。玉石建议定期放于清水中浸泡30分钟后用牙刷在表面来回刷洗,进行清洁,避免落灰的产生。玉石要远离挥发性物质的商品,如酒精、香水等,挥发性物质会使玉石表面失去光泽,变得黯淡无光。