Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 寓言故事精选古老智慧的传说

糖沁和田玉的材质多为山料,和田玉上的糖色在形成的过程中受到铁元素的影响所导致的,铁元素含量越高,上面的糖色就越明显。和田玉在形成的过程中,和田玉与有色金属成分接触时间越长,沁色就越发严重。糖沁和田玉因受侵染程度不同,所含糖量的多少也不同。

糖沁和田玉是指和田玉上的糖色和沁色,和田玉上的糖色是在和田玉形成的过程中,受到铁元素的影响所导致的。因此和田玉中含有的铁元素越高,上面的黄褐色就显得越发浓烈。加上铁元素的侵染程度不一样,造成和田玉上的糖色也各不相同。

和田玉沁色指的是和田玉表层浓郁偏黄褐色的外皮颜色。和田玉的沁色在形成的过程中,透闪石表面首先要有紧贴着的外源致色源头,即一些有色的金属成分,接触的时间要稳定持续,和田玉与有色金属成分接触时间越长,沁色就越发浓重。

糖沁和田玉的内部主体部分分为白玉或青玉,大多为山料材质。因受侵染的程度不同,所以含糖量的多少也不同,糖色的厚度在几厘米到几十厘米不等,常常将白玉包围起来,呈过渡的关系。