Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生


新疆和田玉籽料

随着时代的发展,以及籽料市场的变化,和田玉中的小精品开始成为这个时代的特色。如今一个几十克的小籽要十几万、几十万的的情况成了一个比较常见的现象。随着克价慢慢成为了人们喜欢的一个名词。小件的精品也成为了市场中的主流。 小精品皮色籽料:

小而精致,较为完美。比如玉质上要好,雕工上要精湛等等。比如独籽,比如玩料,都是小精品下的产物。小精品符合了当下人们对于玉雕的需求,适于把玩、佩戴,而且玉质好,没有太多瑕疵。

精品籽料的优势:

如今的中高端的籽料成为市场上最抢手的籽料品种,价格十分昂贵,料子稀缺,惜售成风,玩玉需求不断上升,与之相对应的则是价格一路水涨船高,尽管如此,市场对于小精品皮色籽料兴致盎然。

一来,精品原籽克价高,但体量小,价格门槛相对较低,容易入手;

二是,精品籽料虽小,却玉质皮色俱佳,升值潜力看好;

三精品籽料赌性小,一般都是开门料,独籽,有个性,玩性,欣赏性,与藏性,升值性都被看好。


远瞩

和田玉籽料的造假:

小精品籽料的造假比较严重,尤其是一些小籽。比如市场中的一些红皮白肉的小籽,有多少都是假的。

对于小精品有两点建议,一是不要过于追求完美,过于完美的往往都是造假。

市场中有很多籽料,看起来皮色很好看,没有绺裂瑕疵,玉质很白,但其实大部分都是俄料或者是一些的一些造假,是为小白们追求完美所量身定制的。

其次,看清小精品,也要认清它的价格。在如今的籽料市场,皮好玉质好雕工也好的籽料,不比一些大的摆件价格低。所以在追求精品,追求完美的同时,也要承受相应的价格。