Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

玉石的等级一般按照其品质、市场价格、种水进行判断,高端的玉石的共同点是具有较高的市场价值和收藏价值、种水好、颜色自然纯正,而低档玉石的颜色黯淡干涩,市场价值低且种水较差,表面缺乏光泽感。那么,低档玉石的种类有哪些呢?

玉髓是低档玉石的种类,玉髓的世界产量和存量巨大,一般形成于火山爆发之后,人类使用玉髓的历史悠久,高品质的玉髓在市场上并不多见,玉髓平安扣的价格一般在160元以上,品质一般的玉髓手镯价格通常在500元左右。

巴山玉的俗称是八三玉,其主要化学成分为二氧化硅,大多生成于翡翠矿体的边缘位置,市面上的八三玉大多为B货,内部结构为中粒和粗粒,透感较差,适用于化学处理,市教委低端的玉石种类,并非天然玉石,不具备市场价值。

东陵玉的别称是砂金石或海洋石,在中国境内广泛分布,世界上的矿产量较大,东陵玉的内含物包含大量的微晶粒和黄铁矿等,颜色大多呈现绿色或红色,质地大多不透明,东陵玉在严格意义上来讲,并非是玉石,颜色与翡翠相近,内部的杂质较多,佩戴效果较差。

黄龙玉的别称是黄蜡石,主色为,硬度高且透度好,黄龙玉的品质决定等级档次,是中高档次的玉料,市面上常见的黄龙玉品质较差,多为黄龙玉产品,颜色多呈,整体透度较差且质地粗糙,内部的杂质裂纹较多。

广西黑青是低端档次的和田玉,抹在低端的玉石市场较为常见,其价格与其他和田玉种类相比较为低廉,一些不法商家使用广西黑青来冒充塔青玉售卖,来依次充好。广西黑青的色泽呈现黑色,表面缺少油润感且通透性差。