Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

玉石百科_玉石百科知识_玉石百科资料库/

玉石百科资料库_玉石百科_玉石百科知识/

玉器百科

专业珠宝玉石知识讲解

日报

1、珠宝玉石的挑选、鉴赏、保养知识

2.珠宝玉石收藏、投资发展趋势及方向

3.翡翠王朝APP直播平台每天不间断直播

玉石百科_玉石百科知识_玉石百科资料库/

网友问:南红戴久了会掉色吗?

南先生回复:

首先要回答的是,天然的南红戴久了不会褪色,还会越来越红。

南红的构成物质是二氧化硅,其中红色部分是大量氧化铁颗粒聚集而成,类似于朱砂点(红点越细,颜色越红),所以在正常情况下(即非高温) 、化学腐蚀等),天然南红不会变色。

既然不变色,为什么穿久了颜色会变深呢?

玉石百科资料库_玉石百科知识_玉石百科/

这实际上是一种物理现象。 南红是水性宝石,也就是说它喜欢水。 构成南红的物质晶体的微小间隙中存在着少量的水分子。 细小的氧化铁颗粒在光照下与硅晶体和水分子相互作用,促进光影折射现象,给人颜色更加鲜艳的宏观感觉。

长时间贴身佩戴,会促进皮肤表面的水分融入南红。 同时,皮肤表面产生的油脂可以堵塞这些微小的缝隙,使水分难以流失。 时间越长,融合和覆盖的油污就越多,使光影折射现象越明显。 颜色变得越来越亮(掺油和覆盖的过程俗称“面糊”)。

玉石百科_玉石百科资料库_玉石百科知识/

有的朋友看到​​这里恍然大悟。 难怪放置久了没有特别保养的南红饰品颜色变淡了!

由于保养不当,放置时间较长的南红饰品会蒸发失去部分水分,光影折射会变弱,给人感觉颜色变浅了。

不过,无需担心这种现象。 对于南红的保养,只需再次把玩即可恢复美丽亮丽的色彩。 如果不能及时把玩,需要长期放置,只需涂一层不腐蚀的油进行保养即可。 就是这样。

玉石百科_玉石百科知识_玉石百科资料库/

关于珠宝玉石,

您还有什么想知道的吗?

欢迎留言告诉我,

下一期会有更详细的介绍哦~

玉石百科_玉石百科资料库_玉石百科知识/

玉石百科知识_玉石百科资料库_玉石百科/