Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美

创业故事第一期——香港珍珠女的翡翠人生

本期人物:甄珠

御史收藏馆馆主

星座: 摩羯座

籍贯:烟台

创业经历:2014年,他开始独立经营一家珠宝玉石店——玉石收藏馆。 2015年,他创立了奇珍艺术品有限公司,专注于资源型稀世珍品。 目前,自己的品牌建设正在进行中。 。 。

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事传说/

下午四点,我们来到烟台圣泉东路古色古香的博雅古玩文化街——博雅古玩城二楼,采访了玉石收藏馆的老板,本期的主角朱甄。 。

玉石故事传说_玉石的故事500年_玉石故事/

当我第一次见到甄珠时,我的印象是一个优雅、冷静、威严的女人。 藏品大厅的装饰清新淡雅,绿植和小盆栽错落有致,稀有奇石点缀其间。 那是一系列令人眼花缭乱的颜色。 有一个可爱的工作台,上面铺着漂亮的彩色条纹粗粒桌布。 桌上燃烧着一股不知名的香味,你正在品着清香柔和的桂花茶。 这是一个很棒的氛围。 创业只有两种选择。 一是为了赚钱,你别无选择。 另一个是实现自己的梦想,也就是自己的兴趣,同时赚钱。 幸好甄珠属于后者。

玉石故事_玉石故事传说_玉石的故事500年/

玉石故事_玉石故事传说_玉石的故事500年/

玉石的故事500年_玉石故事传说_玉石故事/

·为什么选择这个行业?

甄珠:选择这个行业纯粹是我个人的爱好。 我叫甄珠。 也许是因为某种无法解释的命运。 我一直特别喜欢珠宝和玉器。 这些年来我去过很多地方。 当我去一个地方时,最吸引我的就是这些宝藏。 无论是装饰精美的珠子,还是独特的小原石,总有那么多宝贝让我爱不释手。 我收集了很多。 我对它们爱不释手,而且我非常喜欢它们。 就像有某种情感在里面一样,并没有刻意去研究。 只是慢慢积累而已。 随着时间的推移,我积累了一定的专业知识。 因为我有一些好的渠道,所以我出去旅游的时候也会帮朋友买东西。 我研究和学习得越多,我就越喜欢它,就越沉迷其中。 在开这家店之前,我在一家国企工作了八年。 其实我的性格比较随意,没有纪律。 稳定的工作让我感觉自己一眼就能看到生命的尽头。 我不想就这样度过一生,所以最终我辞职了,在亲朋好友的惊愕目光下开了这家店。

玉石的故事500年_玉石故事传说_玉石故事/

··刚开店时遇到了什么困难?

甄珠:其实很多事情“想做”和“做”之间是有一条大河的。

首先,我遇到的第一个困难就是选址。 我应该在哪里开店? 几经周折,选定了一个地方,面临的第二个困难又出现了,如何装修。 我是一个喜欢玉、懂宝的人。 我对装修一无所知。 我住的房子都是精装修的,我从来没有装修过。 不过店里的用料和风格都让我三思而后行,包括产品的设计和布局以及展示柜的风格。 这些都是我自己一点一点摸索和学习的。 调整并逐渐达到你想要的水平。 我现在不是很满意,但是有了经验,我以后会做得更好。

玉石故事_玉石故事传说_玉石的故事500年/

玉石故事_玉石故事传说_玉石的故事500年/

···你们店里的主要产品是什么? 它是如何运作的?

珍珠:我店的产品主要是资源型珠宝、玉石、珍珠、琥珀等有机宝石。 还有一家红木家具店。 每个人都有自己喜欢的款式,但我能做的第一件事就是保真,我的供应。 他们来自全国各地,也来自国外。 近期,他们还将前往缅甸等地选货。 事实上,在我打算开店之前,我经常去各种产品的产地。 每个人最担心的就是发现假货。 我好幸运。 当然,我在做生意时变得更加谨慎。 我必须继续学习。 我的伙伴们也同样如此。 这是经过长期调查后才确定的。 我必须保证从我手里出来的宝物都是真品。 这是原则。 目前的销售方式是线上线下并举,偶尔有门店零售,也有一些固定批发业务。 网上销售很受欢迎。 我们有一个小团队,通过微博和微信进行宣传。 产品品质优良,价格美丽,深受人们的喜爱。 现在我的日常工作主要就是接收新产品,拍照上传,发货,以及简单的和客户甚至朋友的交流。 我们还做一些原石加工设计和生产。 我们有一些简单的配套设备,但当我们有足够的时间时,我们更愿意自己设计和生产独特的产品。

玉石故事_玉石故事传说_玉石的故事500年/

玉石故事传说_玉石的故事500年_玉石故事/

玉石故事_玉石故事传说_玉石的故事500年/

····开店以来,您的心情有何变化?

朱震:变化很大。 在过去的八年里,我担任电力系统的客户服务提供商。 虽然工作内容稳定轻松,但压力也很大,日复一日、年复一年地重复着。 我们于2014年5月开始装修前期准备,并于6月开业。 大约花了两个月的时间才回到正轨。 我开这家店是出于兴趣,并没有给自己太大的压力。 很多都是网上卖的,这给了我更高的自由度。 当工作累了的时候,借“寻宝”的机会出去游玩是常有的事。 当我忙碌的时候,我会努力工作。 有空的时候,我就在店里制作自己的产品,看书,喝茶,练书法,把玩这些奇石玉器。 我心里确实有一种满足感。 呵呵,很多人都这样。 他说,开店之后,我变得更漂亮了。 其实应该是我心情的原因。 这是我喜欢做的事,而且是打心底里喜欢的。 每当一件宝贝从我这里送到顾客手中时,我总是被他们的惊喜和幸福所感染。 我对这个过程非常满意。

玉石故事_玉石的故事500年_玉石故事传说/

玉石故事_玉石故事传说_玉石的故事500年/

玉石故事传说_玉石故事_玉石的故事500年/

·····你对未来有什么期望?

甄珠:我没有什么远大的目标。 我只是想继续这样做。 也许以后我不会开大店了。 毕竟我做的事情都是靠资源的。 资源是有限的,尤其是优质产品。 有些宝物如果说不存在的话,有一天真的会消失。 你无法制造它们,所以你无法采用定量方法。 我觉得还是小而精比较好。 现在我自己的品牌注册正在办理中。 未来我想做自己的品牌,做私人定制。 当然,我还要不断地学习。 接下来要做的事情还有很多,咱们一步步来吧。

玉石故事传说_玉石故事_玉石的故事500年/

玉石故事_玉石故事传说_玉石的故事500年/

玉石故事传说_玉石的故事500年_玉石故事/

结论:

面试进行得很顺利。 甄珠坐在我对面,有一双宝石般的大眼睛。 她说起话来不紧不慢,侃侃而谈。 也不知道是她的本性,还是美玉的滋养。 她是一位美丽而宁静的女人,有着一颗美丽的心。 她对玉有独特的感情,一直相信木石有灵性。 她走遍大江南北,走过茫茫荒凉的戈壁,到处寻找宝藏。 她说,玉是神奇大自然的精华,是上帝的恩赐。 她很幸运能和宝藏在一起。 ,能够通过我们自己的事业与有缘人分享这些神奇的美丽是一种莫大的祝福。 我们看到越来越多的年轻人在创业路上实现自我、赢得人生,这确实很了不起。 山中有玉,草木润; 深渊明珠长,悬崖不枯。 祝甄珠事业蒸蒸日上,与珠宝玉石结缘一生。

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事传说/