Latest Post

玉石市场揭秘探讨行业内的新兴趋势与发展 传统文化感悟心得我的心灵之旅

近日,抖音电商宣布,2020年11月底前,旗下南阳、瑞丽、揭阳、东海、诸暨等10个翡翠直播基地将全面建成质检物流综合运营中心(以下简称质检)。物流中心)。

据介绍,质检物流中心对从质检到仓储、包装、物流发货的全流程实行标准化管理。 根据这一管理标准,抖音电商翡翠基地将选择优质商家入驻基地。 入驻商户销售的商品必须经过国家珠宝玉石质量监督检验中心、省级珠宝玉石检测单位等权威质检机构的一一检验合格后才能发货。 。 检验合格的货物将直接从基地发货,不会流回商家。 上述流程最大程度保证了基地发出的货物是正品。

玉石行业资讯_玉石资讯行业怎么样_玉石资讯行业发展前景/

(质量监督检验单位工作人员正在检验货物)

据抖音电商相关负责人介绍,凡是在抖音店铺购买的非定制翡翠产品均可享受7天售后服务,无理由退换货。 根据珠宝玉石行业以往的行业惯例,除非存在明显的质量问题,实践中一般不支持7天内无理由退货。 过去,玉石等非标产品真假难辨,品质良莠不齐,很难通过电商渠道销售。 抖音电商的这些做法解决了这个问题。

据了解,基地销售的所有商品都将在中心进行质​​检、包装和发运,提高发货效率,节省商户人力物力成本。 一体化模式还将帮助商家完成销售方式的升级,打破空间限制,让业务跨越距离,开辟有别于传统销售路径的新营销方式。

该负责人表示,未来,质检物流中心模式将继续应用于抖音其他垂直电商品类,为消费者提供更多好产品、好价格,为商家创造更好的经营环境。