Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

(特约记者 王静)一块玉缘,演绎许多精彩传说; 一段玉缘,让严常银先生与玉相恋一生。 尊玉、爱玉、赞玉、鉴玉、藏玉、或将玉作为文化产业经营的人很多。 然而,在这个庞大的玉石爱好者和收藏群体中,玉石爱好者、玉鉴赏者不少,但真正“懂玉、懂玉”的人却很少。 在为数不多的“知玉、懂玉、藏玉”的玉石专家中,严昌银先生无疑是徐州第一玉石鉴赏专家。

玉石故事纪录片_玉石故事传说_玉石故事/

严昌银先生告诉记者:道教讲阴阳,佛教讲因果。 人以金求玉,玉以命求人。 第一次见到喻楚的时候,他就觉得幸福。 虽然是一见钟情,但这也是前世积累下来的感情。 时光如水,岁月如歌。 当玉石冲破古老的岩层,触及千年的本源,充满山水,缓缓向他走来时,一切都是最好的安排。

严昌银先生认为玉有灵性。 一位资深玉友曾向他讲述过她与玉结缘的故事:年轻时,她很喜欢玉手镯。 一次偶然的机会,她遇到了一只让她心动的玉镯。 买了之后就穿了。 戴在手上,我从来没有摘下来过。 她六十多岁的时候,由于年纪大了,腿脚不便,不小心从楼上摔下来,一直戴着的和田玉手镯摔得粉碎。 然而,她却什么也没发生。 家里人都说这块玉可以辟邪。 她自己也觉得很伤心,觉得这块姻缘玉石帮了自己。 人们常说她很幸运,能遇到这样的姻缘玉石。 它不仅长期陪伴在她身边,还一直佩戴在她的身上。 越戴,颜色就越透明、越鲜艳。 它变得越来越美丽,甚至可以给你带来生命,在危机时刻帮你转危为安。 这种说法或许有些夸张,但一个人能与一块玉联系在一起,真是太幸运了。 即使不是用来消灾,陪伴也是爱最长久的表达。

玉石故事_玉石故事传说_玉石故事纪录片/

严常银先生喜欢在夜深人静的时候坐在玉对面。 表面上,他静静地坐着。 事实上,他和Jade正在进行心灵对话。 这对他来说是人生一大享受。 如果说有谁是严常银先生的终生情人,那一定是美玉了。 言长吟先生喜欢她握在手中温润光滑的感觉,喜欢她在月光下迷人的光芒……

严昌银先生对玉石的痴迷已经到了疯狂的程度。 严昌银先生的司机告诉记者,一次偶然的机会,严昌银先生看上了几块玉石,但他手头现金不够,又怕被别人买走,所以严昌银先生就狠心用了他的五套燕界楼,就是用这些玉石换来的。 严昌银先生坚信玉与人的缘分。 他说:“如果你真心喜欢一块玉石,无论它去到哪里,它最终都会来到你身边。”

玉石故事传说_玉石故事纪录片_玉石故事/

人养玉,玉养人。 多年的收藏和养玉工作,让颜昌银先生看上去比实际年龄年轻很多。 当记者问及他的​​年龄时,他开玩笑地称自己是“70年代出生的”。 在漫长的爱玉、赏玉、藏玉的岁月里,严昌银先生的余生已注定与玉为伴。 在徐州不少玉石收藏家眼中,这个“疯狂的老顽童”和这些“疯狂的石头”注定要演绎一段人生传奇。 生命已老,青春已逝,事无人问津,爱玉变得疯狂。

如果用一首歌来形容颜常吟先生和美玉的感情,那一定是刘若英演唱的《为爱疯狂》。 “像你说的那样爱我,像我一样为爱疯狂。你到底会怎么想?你觉得怎么样?” 我想问你,你是否敢像你说的那样爱我,并且像我一样为爱疯狂……”

玉石故事传说_玉石故事纪录片_玉石故事/

玉石故事传说_玉石故事纪录片_玉石故事/

玉石故事_玉石故事传说_玉石故事纪录片/

玉石故事纪录片_玉石故事_玉石故事传说/

玉石故事传说_玉石故事纪录片_玉石故事/

玉石故事纪录片_玉石故事传说_玉石故事/

玉石故事传说_玉石故事_玉石故事纪录片/

玉石故事传说_玉石故事_玉石故事纪录片/