Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

苏三元人民币藏品的收藏价值从几百元到上万元不等。

第三套人民币收藏价值收藏市场异常火爆

全套1986年“长城币”收藏价值增加10万倍以上。

=====阅读全文=====

智诚网()4月29日新闻

我国玉石生产历史悠久,物产精品,故有玉石之国之称。 以玉为中心载体的玉文化是中华民族传统文化的重要组成部分。

“玉石之王”翡翠,你了解那些因素影响它的价值,如何保养吗?/

俗话说“黄金有价,玉无价”。 一方面说明玉石的稀有、稀有。 另一方面也说明玉石的价值不能像黄金一样用重量来衡量。 玉作为“玉中之王”,更是弥足珍贵。 这是正确的。 但这并不意味着翡翠的价值无法衡量。 珠宝店里的翡翠价格并不是随意设定的。 翡翠的价值不仅取决于其本身的品质,还取决于市场。 尤其是原材料的评估难度极大,内外部来源差距较大,风险较高。

关键是要估算原料的绿色部分和原料的品位。 不同品质的翡翠价格相差很大,决定价格的因素还综合体现在颜色、透明度、裂纹、杂质、皮形、块形等方面。 正如梁永明所指出的,“阳、密、正、和”。 这四个字高度概括了玉石的色彩元素。 “阳”是指绿色绚丽、明亮、大方; “密”是饱满、厚重、宏大的意思。 “正”是指颜色纯而不邪; “和”是指绿色的颜色要均匀、柔和。

有了这些,翡翠的颜色就是最高品质的; 如果整块翡翠的透明度和颜色都好,则可以提高翡翠的档次。 纹理要细腻、干净,地面和绿色部分要协调。 地面和透明都起到衬托绿色之美的作用; 裂纹和杂质的存在会降低翡翠的品质。 当裂纹过多时,成品无法保证较大的块尺寸,这也会影响翡翠的价值。 一般来说,一块玉石的价值可以从以上几个方面来比较全面地评价。

“玉石之王”翡翠,你了解那些因素影响它的价值,如何保养吗?/

我们经常听到珠宝商说他们的玉石是“A”而不是“B”,但很多消费者并不了解这一点。 事实上,“A级”是指未经任何人工化学处理的天然玉石。 其玉质、色泽、结构均属天然。

“B货”是指经过强酸浸泡,然后与有机物固结的玉石。 这种处理方法是用强酸浸泡翡翠,去除地面的棕黄色或灰色,然后用真空胶填充翡翠中被酸腐蚀的空间。 当经过处理的翡翠在强光源下观察时,会出现裂纹和疏松的结构。 在裂缝中可以看到胶水的存在。 还有所谓的“C货”,就是人工染色的翡翠。 翡翠品质纯正,颜色为人工着色。

而“B+C货”则是经过强酸浸泡,用染料染色,然后用有机物固结而成的玉石。 但目前市场上一些不法商家经常将“B货”、“C货”、“B+C货”当做高端“A货”进行销售。 购买时最好寻找信誉有保证的珠宝店。 不要只听街头小贩的话。

“玉石之王”翡翠,你了解那些因素影响它的价值,如何保养吗?/

玉有很强的韧性。 但也有一些消费者误以为不怕挨打。 殊不知玉石也需要精心保养,才能保持其柔软细腻的美丽。 佩戴玉器时,尽量避免从高处跌落或撞击硬物,尤其是有一些裂纹的玉器。

否则,玉件很容易破碎或损坏。 玉是高雅、圣洁的象征。 如果长时间接触油污,油污很容易积聚在玉石表面,影响其光泽。 有时,脏油会填满玉片的缝隙,非常不雅观。 因此,佩戴玉器时一定要保持玉器的清洁。

务必用软布在中性洗涤液中清洗,晾干,然后用丝布擦亮。 玉件雕刻完成后,往往会涂上四川蜡,以增强其美观度。 因此,玉件不能与酸、碱及有机溶剂接触。 即使是未打蜡的玉件也应避免与酸、碱长期接触,因为它们是多矿物质的集合体。 这些化学试剂会腐蚀玉石的表面。

“玉石之王”翡翠,你了解那些因素影响它的价值,如何保养吗?/

市场上有很多B级玉件,怕高温,所以在做饭或在其他高温场所工作时,不要佩戴B级玉件,尤其是B级手镯。 否则,灌浆中的填料(胶)很容易老化变质,同时酸处理去除的锈斑也可能被重新氧化。 做饭时请勿频繁取下手环并将其放在燃气灶上。 时间一长,手环受热就会出现这种现象。 另外,不要将玉石长时间放置在盒子里。 随着时间的推移,玉石会失水并变干。