Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

俗话说,人养玉三年,玉养人一生。 这意味着,经过我们长时间的佩带、把玩,玉石的外观和品质都发生了变化,变得越来越透明、润泽; 而玉石需要埋藏在地下,需要亿万年的时间才能进化,所以佩戴玉石后,玉石里面的微量元素会慢慢滋养我们的身体。 从精神层面来说,玩玉还可以陶冶我们的情操,改善我们的心情。

玉在中国有着几千年的文化历史,在我们心中占有重要的地位。 你知道翡翠如何保养吗? 下面小编就来分享一下翡翠佩戴过程中的几种保养方法。

图片

1、长盘玉:玉必须经常佩带、把玩,这样玉才能刺激人体的经络,让玉中的微量元素慢慢滋养我们的身体。 玉佩久了,也会变得更加光滑。

2、水油保养:玉石内部需要保持一定的湿度,以保持玉石结构的稳定。 天气过于干燥时,可根据玉石的情况不时将其放入盛有适量矿泉水的容器中浸泡10-30分钟左右; 还可以涂抹适量的玉石保养油,防止玉石内部因过度干燥而出现棉斑或丝线。 长期做玉器的老手可以给玉器打蜡,新手可以慢慢上手。

3、远离强酸性、碱性物质:避免接触大量汗液、油烟及强酸性、碱性化学物质。 现在有各种各样的洗剂和化妆品,其中有些可能会腐蚀玉石。 例如,爆炸性盐是碱性的。 日常生活中洗衣、做饭时尽量不要佩戴翡翠首饰。

4、避免极端温度:避免阳光暴晒,过冷、过热、过于干燥的天气都容易导致玉石龟裂,降低玉石的价值。 玉石比较娇贵,佩戴时需要小心呵护。

5、避免碰撞:玉石与硬物碰撞,可能会产生裂纹或裂痕,影响美观,降低玉石的收藏价值。 日常游玩时需要小心,手环的圈圈不宜过大,以免晃动、碰撞。 (如果想知道适合自己的手镯戒指,请在公众号回复“手镯”即可获取手镯的测量方法~)

6、合理清洗:玉石不佩戴时可先清洗:根据玉石的清洁程度,将玉石浸泡在纯净水中5-20分钟,用软毛刷清除雕刻缝隙中的灰尘,然后用软布擦干,涂上适量玉石油,装入塑料袋中密封保存。