Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

中国珠宝玉石首饰行业协会,简称中国珠宝玉石协会,成立于1991年,是经国家民政部批准成立的全国性珠宝玉石首饰行业协会,是社会团体法人。 原国土资源部部长孙文胜同志担任主任委员。 办事处位于北京。

中国珠宝玉石首饰行业协会本着“服务企业、规范行业、发展行业”的宗旨。 团结珠宝玉石珠宝首饰企事业单位(生产企业)和广大员工,促进行业健康稳定发展是其使命。 它是政府与企业之间的纽带。 他们之间的桥梁和纽带。

中国珠宝玉石首饰行业协会办公室按照专业分工,下设秘书处和8个分会、8个专业委员会。 目前有机构会员1200余家,个人会员500余家。 会员遍布全国31个省(区、市)及港澳台地区。

中国珠宝玉石首饰行业协会主办《中国珠宝玉石》、《珠宝玉石首饰时尚报》、《中国珠宝玉石首饰行业协会通讯》等报刊杂志,主办《中国珠宝玉石首饰行业协会》网站、“中国珠宝玉石首饰行业协会”行业网站等网站为会员企业提供各类信息服务。

中国珠宝玉石首饰行业协会通过开展“中国珠宝玉石行业知名品牌”和“中国珠宝玉石行业放心示范店”活动,推动内地珠宝玉石首饰行业规范有序发展。 同时,中国珠宝玉石首饰行业协会与中国名牌战略推进委员会合作,积极开展“中国名牌”推荐评选活动,极大地促进了内地珠宝玉石首饰品牌的建设和发展。

中国珠宝玉石首饰行业协会积极向政府反映行业和会员诉求,提出行业发展相关政策建议和意见,协助政府完成相关行业课题研究,制定和参与行业标准制定行业发展规划,完善行业管理,促进行业发展。

中国珠宝玉石首饰行业协会每年在北京、上海、深圳举办三大国际珠宝展,为企业开拓市场创造条件。 同时,中国珠宝玉石首饰行业协会积极帮助企业开拓国际市场,组团参加国际展会,与国际同行组织和机构建立了广泛的联络与合作。 中国珠宝玉石首饰行业协会已成为中国珠宝首饰行业最具权威性和影响力的社会组织。