Latest Post

中国古代的哪些文学作品最具代表性的鬼故事成分 今天人们为何仍然将王羲之视为中国书法史上的巅峰人物

2023珠宝品牌发展大会在深圳召开,品牌价值和品牌强度评价结果试行发布。

6月13日,以“品牌之光,罗湖力量”为主题的2023珠宝首饰品牌发展大会在深圳举行。 本次大会由中国品牌建设促进会、中国珠宝玉石首饰行业协会(以下简称“中国珠宝玉石协会”)、国家珠宝玉石首饰检验集团有限公司(以下简称“中国珠宝首饰玉石协会”)指导。 《珠宝首饰国检》)、深圳市罗湖区人民政府联合主办。 本次发布会由资深媒体人杨澜主持。

玉石行业资讯_玉石行业分析_玉石资讯行业发展前景/

为增加中国黄金珠宝品牌的国际影响力,全面提升自主品牌的知名度和美誉度,在中国品牌建设促进会的指导下,中国珠宝玉石协会制定并颁布了行业首个《珠宝首饰品牌价值评价》行业”团体根据标准成立评价专家委员会,根据团体标准和国际国内品牌价值评价相关内容,对自愿申报的44家黄金珠宝品牌集群成员单位开展2022年品牌价值评价工作标准和方法。 会议期间,2022年黄金珠宝品牌集群成员单位品牌价值和品牌强度评价结果试行发布。

2023珠宝品牌发展大会论坛在深圳罗湖成功举办

为加强中国珠宝品牌建设,引领新时代黄金珠宝行业国际化、高质量发展,6月13日,在中国品牌建设促进会指导下,中国黄金珠宝首饰行业协会联合主办。珠宝首饰协会、国家珠宝玉石检验检疫局、深圳市罗湖区人民政府、深圳市罗湖区工业和信息化局、黄金珠宝品牌集群、21世纪经济报道主办的2023珠宝品牌发展大会论坛在深圳圆满落幕深圳市罗湖区水贝。 指导单位、主办单位领导、特邀演讲嘉宾、黄金珠宝品牌企业代表、媒体等300余人参加论坛。 论坛分为主题演讲和沙发论坛两个部分。

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

黄金珠宝品牌集群将以黄金珠宝品牌集群成员单位品牌价值和品牌实力成果试发布暨论坛为新起点,推动行业积极融入“双循环”新发展格局,培育和参与国际品牌竞争,相继推进一系列品牌建设工作开展,积极培育新时代国际黄金珠宝知名品牌,引领推动国际黄金珠宝产业高质量发展。珠宝行业。

“2023水贝珠宝之夜”在光与影的梦幻交织中绚丽绽放

玉石行业资讯_玉石行业分析_玉石资讯行业发展前景/

时尚饰品,无边罗湖。 6月13日晚,由中国珠宝玉石协会、国家珠宝玉石检验局、深圳市罗湖区人民政府联合举办的“2023水贝珠宝之夜”在深圳罗湖拉开帷幕。 在奇妙的光影幻境中,上演了一场华丽的高级珠宝秀。

2023上海国际珠宝首饰展览会成功举办

2023年6月22日至25日,由中国珠宝玉石协会、国家珠宝玉石检验局、上海钻石交易所、上海黄金交易所、中国(上海)宝玉石交易中心、上海黄金珠宝首饰行业协会、上海宝玉石行业协会主办协会与深圳市黄金珠宝首饰行业协会多家专业机构联合主办的2023上海国际珠宝首饰展览会在上海世博展览馆成功举办。

玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯_玉石行业分析/

2023年上海国际珠宝首饰展览会总面积4万平方米,开放2个场馆,1600多个展位。 汇聚了国内外千余家珠宝商参展,其中包括老凤祥、金伯利钻石、航民白泰、千普惠珠宝、庄家玉石、惠誉珠宝、千足珍珠、陈冠希珍珠、天使之泪等将展示并发布品牌全新系列产品。

中国珍品协会2023年第一次会长会议在上海成功召开

6月22日,中国珍宝协会2023年第一次会长会议在上海成功召开。 中国珠宝玉石协会会长、国家珠宝玉石监督管理总局党委书记、主任委员叶志斌,中国珠宝玉石协会副会长兼秘书长毕利军,中国珠宝玉石协会专职副会长石红跃,中国珠宝玉石协会近50名副会长、副会长单位代表出席了会议。 会议由毕利军秘书长主持。

玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景_玉石行业分析/

叶志斌董事长在致辞中指出:中国黄金珠宝行业的国际地位不断提升。 作为全球最大的珠宝消费市场之一,中国在质量效益、创新转型发展等方面取得了重要进步。 但行业仍存在发展不平衡不充分、产业链不完整、创新能力不足、产能总体过剩、竞争不规范、品牌建设不足等问题。 他还强调,中保协会要坚持问题导向和制度理念,认真研究解决七个方面的问题。

会议还邀请十二届全国人大财经委员会副主任委员黄奇帆对当前国际国内经济形势进行分析解读。 上海豫园珠宝时尚集团有限公司董事长、北京菜市口百货有限公司副总裁黄震经理宁才刚深圳市星光达珠宝实业有限公司董事长林昌伟浙江东方明珠集团有限公司詹伟建、广东省珠宝玉石交易中心有限公司总经理李志伟分别就产品特点、区域产业发展趋势、品牌及企业布局等方面进行了交流分享。

2023年中泰有色宝石参考价格指南正式发布

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

2023年6月23日,《中泰有色宝石参考价格指南》在上海国际珠宝玉石博览会期间正式发布。 《中泰有色宝石参考价格指南》由中国珠宝玉石协会、国家珠宝玉石检验局、泰国珠宝玉石首饰贸易商协会(TGJTA)、泰国宝石、珠宝及贵金属联合会(GJPCT)联合编制多方收集基础数据。 通过对数据模型的综合评估而获得。 这是全球首个红蓝宝石市场交易参考价格指南,实现了彩色宝石参考价格体系从0到1的突破。

玉文化产业发展工作会议在上海成功召开

玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯_玉石行业分析/

6月23日下午,中宝协会在上海成功召开玉文化产业发展工作会议。 中国珠宝玉石协会原会长徐德明,中国珠宝玉石协会会长、国家珠宝玉石检验委员会党委书记、主任委员叶志斌,中国珠宝玉石协会副会长兼秘书长毕利军,当地政府管理部门、协商会代表及部分玉雕大师近30人参加了会议。 会议由中国珍宝协会副秘书长李勇主持。 会上,与会人员围绕人才培养、产业发展、市场拓展、平台建设等进行了热烈讨论,并就许多重要问题达成了共识。

推动助残事业,履行社会责任——中保协会召开助残座谈会

6月6日下午,残奥会乒乓球冠军、国家队现役队员郭兴源、北京市残联企业家委员会主任赵瑞耀、幕后导演秦放北京广播电视台、中央电视台、新华社的记者赶到。 拜访中国珍宝协会座谈交流。 中宝协会会长、珠宝国检党委书记、主席叶志斌,中宝协会副秘书长张立奎,中宝协会秘书处办公室主任卢海燕,中宝协会主任张云涛中保协会秘书处会员与组织发展部参加座谈会。

玉石行业分析_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/

本次研讨会旨在促进残疾人事业与珠宝行业的互动、交流与合作,为珠宝行业提供可行的解决方案,助力残疾人事业的发展。 双方就残疾人生活状况、国家有关部委联合启动的残疾人就业工程“美丽工场”、珠宝首饰行业对残疾人的需求、社会公益传播等问题进行了交流和探讨。责任。

优势互补,合作共赢——中宝协会与中国防务协会成功签署战略合作协议

6月8日,中国包协会与中国防伪行业协会战略合作签约仪式在北京举行。 中国国防协会会长叶志斌、中国国防协会会长刘卓辉、中国国防协会副会长兼秘书长毕利军、中国国防协会秘书长殷荣武见证协会,签订战略合作协议。

玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯_玉石行业分析/

未来,双方将通过举办论坛、展览、媒体宣传、人才培训、科研攻关等多种形式,共同推动珠宝行业诚信体系建设,推动中国珠宝行业高质量发展。

中国珍品协会与郑州航空港区成功签署战略合作协议

2023年6月6日,中宝协会与郑州航空港经济综合实验区在郑州成功签署战略合作协议,为双方在培育钻石全产业链领域的进一步合作奠定了坚实的基础。

玉石行业资讯_玉石行业分析_玉石资讯行业发展前景/

此次战略合作协议的签署,标志着双方就加强资源整合,提升培育钻石知名度和美誉度,赋能培育钻石产业链,推动培育钻石产业健康发展达成共识。 此后,双方还将共同落实打造实验室培育钻石产业交易平台、发布实验室培育钻石价格指数等一系列举措。

海南省国际经济发展局代表团来访中国珍品协会

6月7日,海南省国际经济发展局副局长黄崔一行到访中国包鞋协会。 双方就进一步加强中国国际消费品博览会合作进行了讨论和交流。 中国珍品协会副会长兼秘书长毕利军,中国珍品协会副秘书长、海南办事处主任张立奎等出席会议。

玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景_玉石行业分析/

未来,中宝协会与海南省国际经济发展局将继续深化合作,共同推动消费博览会质量提升,将更多国际珠宝精品引入海南,助力海南自由贸易港建设,引进更多高端珠宝精品。优质消费品通过海南运往中国。 为我国珠宝产业高质量升级发展提供有效支撑。

黑龙江省逊克县委领导莅临中宝协会考察

6月12日上午,黑龙江省逊克县委常委、宣传部部长李和,逊克县委常委、副县长张志哲,参观中宝协会。 》协作沟通。中国珍宝协会副会长兼秘书长毕立军,中国珍宝协会副秘书长李勇,中国珍宝协会秘书处玉文化部主任朱艳艳等人参加了会议。

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

会议期间,双方就进一步深化战略合作,共同推动逊克北红玛瑙产业延伸、做强链条,提升逊克北红玛瑙产业知名度和附加值,赋能逊克北红玛瑙发展等问题进行了探讨。具有文化创意的玛瑙产业。 深入讨论,达成共识。

竹山绿松石文化创新发展交流会在京召开

玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯_玉石行业分析/

以玉为媒,齐聚京城。 6月18日,竹山绿松石文化创新发展交流会由湖北省竹山县人民政府主办,中宝协会、中国地质大学(北京)珠宝学院、燕京八觉博物馆、竹山市协办。县绿松石行业协会。 在北京市石景山区举行。

中国宝协青年珠宝企业家工作委员会在上海珠宝展期间组织了“走进上海黄金交易所”、“复星参观日”、“连线美团点评”系列活动

6月20日下午,中国包协青年珠宝企业家工作委员会(以下简称“青包会”)莅临上海黄金交易所(以下简称“上海黄金交易所”)进行座谈调研。 SFI党委委员、副总裁曾辉参加调研并相关部门陪同。 上海黄金交易所相关业务部门介绍了上海黄金交易所业务情况和我国黄金市场发展现状。 清宝协会会员就我国黄金市场的未来发展以及黄金市场的业务规定等问题进行了提问。 双方就黄金市场和珠宝加工销售行业的热点问题进行了深入交流。

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

6月21日上午,清宝俱乐部入驻复星集团。 复星国际联席首席执行官(CEO)徐晓亮先生,复星国际执行总裁、豫园股份董事长黄震先生,轮值董事长兼首席执行官(CEO)张健先生豫园珠宝时尚集团有限公司及相关部门负责人出席会议 参加“复星探访日”参观交流活动。 复星集团集中展示了以健康、快乐、财富、智造为核心的生态圈战略布局,以及践行“东方世界美学”和“让全球家庭更幸福”的愿景和使命的世界表达。 他表示,豫园珠宝时尚集团积极依托优势集团的优势和战略引领,在珠宝时尚领域建立多品牌、差异化的发展战略。

玉石行业资讯_玉石行业分析_玉石资讯行业发展前景/

6月21日下午,清宝俱乐部前往美团、大众点评平台开展参观交流活动。 美团生活服务事业部总经理李宜兰女士、美团综合财务部负责人朱英妮女士、美团生活服务事业部全国业务负责人李承业先生及相关部门负责人出席活动。 在本次对接活动中,大众点评与美团就珠宝品牌推广、门店引流、消费者大数据分析等问题进行了分享。

6月22日上午,清宝协会会员参加2023上海国际珠宝玉石博览会开幕式并参观展会。

中宝协会第五期珠宝专业教师高级培训班火热进行中

为促进我国珠宝首饰专业人士与行业企业之间、相互之间的交流与学习,提高我国珠宝首饰行业整体素质水平,中国珠宝玉石协会学术教育与人才培养专业委员会将举办7月下旬在新疆维吾尔自治区和田市召开的一次会议。 乌鲁木齐举办第五期珠宝专业教师进修班。 培训内容主要包括主题培训、手册练习、企业交流、市场考察等环节。 完成学习内容并考核合格者,颁发培训证书。 珠宝院校及相关教育机构的领导、骨干教师、学科带头人和专业教师; 珠宝营销及管理人员; 珠宝玉石买家和鉴定人; 珠宝投资者、收藏家、爱好者; 欢迎珠宝设计师等报名。

2023年上半年1+X珠宝设计、珠宝玉石鉴定职业技能等级证书全国考试已顺利结束; 1+X珠宝玉石鉴定职业技能等级证书教师及鉴定师培训课程仍在开放报名中。

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《高等学校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等相关文件要求,中保平(北京)教育科技有限公司组织培训考核按照考核工作安排,2023年上半年珠宝首饰设计与珠宝玉石鉴定专业技能等级证书全国统一考试已圆满结束。 2023年珠宝设计、珠宝玉石鉴定职业技能等级证书初级、中级分别于6月19日、6月20日进行考核。 考试在15个省、市、自治区同步进行,共设立28个考核点,1300余名考生参加本次考试。

同时,为积极推进1+,组建了一支专业素质过硬、作风过硬的评价人员队伍。 2023年1+X珠宝玉石鉴定职业技能证书教师及鉴定员培训班将于7月24日至29日在新疆乌鲁木齐举办。 请有关单位选派代表报名。

鉴定知识分享会:走进上海豫园珠宝时尚集团检测中心

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

近日,在第16个世界认可日之际,在上海市黄浦区市场监督管理局的指导下,上海市检验检测认证协会与上海豫园珠宝时尚集团有限公司联合开展了“认可日”活动。知识分享会”活动,通过“线下+上海检验云直播”模式邀请市民代表走进上海豫园珠宝时尚集团检验中心。

贵金属价格月度走势

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业发展前景/

玉石行业分析_玉石资讯行业发展前景_玉石行业资讯/