Latest Post

中国古代的哪些文学作品最具代表性的鬼故事成分 今天人们为何仍然将王羲之视为中国书法史上的巅峰人物

红玛瑙可以碰水,天然的红玛瑙易出现散热反应,适当的浸泡在清水中能够增加玛瑙自身湿度。红玛瑙中的南红品种价值较高,南红玛瑙颜色红润,色彩浓郁。玛瑙属于水性宝石,在干燥的季节建议放于有湿度的环境下存储,如加湿器附近或水缸周围。

红玛瑙可以碰水,天然的红玛瑙容易出现散热反应,会使自身内部水分流失,适当的将红玛瑙放于清水中浸泡有利于补充玛瑙的水分,保持自身湿度。红玛瑙是天然形成的晶石拥有一定的稳定性,碰水后不会影响自身色泽与材质。

红玛瑙中的南红玛瑙价值较高,南红玛瑙与普通红玛瑙相比颜色红润,鲜艳色彩浓郁,上手后触感油润光滑,在强光下表面布满朱砂点。普通红玛瑙颜色跨度较大,表面具有红白缠丝的玛瑙纹理。合成的红玛瑙色差彩艳丽,色差过于均匀。

玛瑙属于水性宝石,在天气干燥的冬季建议将玛瑙放在具有湿度的地方进行保存,如加湿器附近。玛瑙中的水胆玛瑙在形成时内部具有水分,若储存环境过于干燥导致内部水分蒸发,则会使水胆玛瑙失去自身价值。玛瑙饰品可定期在表面涂抹文玩油进行保湿。