Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

说到琥珀,大家应该都知道,琥珀是树脂长期埋在地下形成的,所以非常珍贵。 蜂蜡是琥珀的一种,很多人会用:千年琥珀,万年蜂蜡来形容蜂蜡的珍贵。 琥珀和蜂蜡在市场上都很受欢迎。

玉石摆件保养_玉石楼梯扶手保养_玉石保养/

每一块琥珀都具有独特的魅力,因为琥珀本身就是一种独特的有机宝石,自然界中没有完全相同的琥珀。 此外,琥珀还可以搭配不同的首饰元素,呈现的魅力让人欲罢不能。 现在喜欢琥珀的人那么多,但是琥珀的保养还是很重要的~

玉石摆件保养_玉石保养_玉石楼梯扶手保养/

1.琥珀怕撞

琥珀的硬度是2-2.5,硬度很低,用小刀可以划,连指甲都可以划。 避免磕碰,如果掉到地上,可能会报废,而且不能与硬度高的首饰放在一起,容易被划伤,使琥珀不美观。 因此,佩戴琥珀,一定要养成良好的保护习惯。

玉石摆件保养_玉石楼梯扶手保养_玉石保养/

2、琥珀怕高温

琥珀的熔点比较低,所以怕暴晒。 如果长期放在阳光下,会直接把琥珀烧到爆裂。 还有夏天开车的朋友,车内不要放琥珀,容易被太阳晒到。 最后,在厨房做饭时要避免高温煤气,保护好您心爱的手镯。

玉石摆件保养_玉石保养_玉石楼梯扶手保养/

3、琥珀怕强酸强碱

琥珀是有机宝石,易溶于有机溶剂,如指甲油、酒精、汽油等,避免与化学物品接触,所以不能放在化妆品柜中。 使用化妆品和香水时,请去除琥珀色。 避免接触琥珀。

玉石保养_玉石摆件保养_玉石楼梯扶手保养/

4、琥珀怕干

除了以上三点,琥珀还怕干燥,因为它很容易脱水。 在非常干燥的环境中,琥珀会因缺乏水分而开裂。 出现这种情况是无法挽回的,所以在不佩戴琥珀的时候,应该将琥珀放在密封的盒子里。

玉石摆件保养_玉石楼梯扶手保养_玉石保养/

5. Amber 害怕被冷落

俗话说:人养玉三年,玉养人一生。 人体分泌的油脂会滋养琥珀,使琥珀的光泽越来越亮丽,琥珀也会越来越漂亮。 琥珀有灵气。 如果长时间不佩戴,琥珀会慢慢失去灵气,光泽也会变得暗淡。 所以琥珀很怕被主人冷落,只要是爱它的,就应该重视起来。

玉石摆件保养_玉石保养_玉石楼梯扶手保养/

琥珀本身就含油,所以不用给琥珀上油。 为了您心爱的Amber,养成好习惯吧!