Latest Post

玉石保养之道 玉石行业最新资讯探讨行业趋势与发展

玉石工艺品罗马柱玉石工艺_玉石如何存放保养_玉石保养/

我们都知道,一块上乘的翡翠,如果配以精湛的雕刻工艺,其价值不仅不会打折扣,反而会以不可估量的速度增加。 因此,很多人都会以保值为目的收藏玉器,甚至想将其作为传家宝传给后代。 哪怕是一件普通的翡翠首饰,主人也总希望它能长久如新,美丽不易受损。 这与翡翠的保养方法有关。 下面我将简单介绍一下关于这个话题的一些常识。

玉石工艺品罗马柱玉石工艺_玉石保养_玉石如何存放保养/

首先,我要纠正很多买家的一个误区。 他们认为玉非常坚硬,无法佩戴。 其实,世上没有永不磨损的东西。 即便是号称“恒久远”的钻石也会磨损,因此在佩戴和收藏时需要细心保养,避免与硬物接触。 尤其玉质脆,碰撞、跌落极易造成裂纹甚至破损。 因此,在采摘和存放时必须轻拿轻放。 此外,一些买家佩戴翡翠首饰时不离身,也会对翡翠造成损伤。 因为人体的汗液酸度、皮肤分泌物、洗涤液的酸碱度、厨房的油烟等都会破坏玉石的光泽。

玉石工艺品罗马柱玉石工艺_玉石保养_玉石如何存放保养/

有些喜欢玉器的收藏家喜欢在强光下陈列玉器,以显示玉器的精美。 但事实是,强光下的高温会大大破坏玉石的透明度,时间长了玉石就会变干。 如果一定要将玉石放在灯下,可同时在玉石旁边放两杯水,并打开盖子降温。 玉器最好存放在阴暗潮湿的环境中,每隔一段时间上油。 上油的方法是取少量花生油或发油滴在柔软的绒布上,然后用绒布在玉石上仔细搓揉。 平时用手把玩、揉搓玉石,对玉石的光泽和润泽也很有好处。

玉石工艺品罗马柱玉石工艺_玉石如何存放保养_玉石保养/

1、玉器应避免阳光暴晒,因为强烈的阳光会使玉石分子变大,影响玉石的质地和色泽。

2、避免与硬物碰撞。 玉的硬度虽高,但受撞击后容易开裂。 有时,虽然肉眼看不到裂纹,但实际上玉器表面的分子结构已被破坏,出现深色裂纹,极大地损害了其完好性和经济价值。

3、避免化学品 随着社会生活的进步和发展,日常生活中使用的化学品越来越多。 这些化学物质会对玉石造成一定的伤害,如各种洗涤剂、肥皂、杀虫剂、化妆品、香水、美发剂等,如果不慎沾上,应及时擦拭干净,以免对玉石造成伤害。

4、尽量避免灰尘和油污。 日常玉石如有灰尘或污垢,宜用软毛刷(牙刷)清洁; 切勿使用化学脱脂剂。

5.最好用干净柔软的白布擦拭吊坠,不宜使用染色布或硬纤维布。 这有助于保持和保持原始质量。

6、新买的玉器一般要用清水浸泡数小时,然后用软毛刷(牙刷)清洗干净,再用干净的棉布擦干后再佩戴。

7、玉佩等挂饰,要注意系绳是否牢固。 系绳要经常检查,1-2年更换一次系绳,以防心爱的宝贝丢失或损坏。

8、定期清洗 玉器一般都是隔一段时间清洗一次。 按上述方法清洗后,用干布擦拭至有光泽为止。

玉石如何存放保养_玉石工艺品罗马柱玉石工艺_玉石保养/

– – 结尾 – –