Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 喜耕田的故事电视剧田园生活下的爱情与挑战


和田玉水线

无瑕不成玉,水线属于玉石的一种瑕疵,比较常见。水线对和田玉价格的影响是相对的,不是绝对的,要具体情况具体分析。水线如果利用的好照样是好东西。 水线不是青海料的专利,和田玉也会有。

水线在和田籽料、和田山料、俄料、青海料里都有,但在青海料里多一些,水线不是和田玉的独有特征,不要相信有水线就是和田料。

水线是玉石里面一条半透明的像筋一样的东西,成直线或者近似直线的形式出现,这就是所谓的水线。对于水线的形成想必大家都知道,这是和田玉在形成过程中受到强力挤压造成的,水线的部分是整块玉料密度最大的地方。

水线对和田玉价格的影响:

1、水线的大小对于价格是有影响的。水线有大有小,如果是小的水线,或者是那些打灯才可见的水线,其实并不用太过在意。

因为水线可以作为砍价的本钱,同时水线一般都是和玉本身的颜色差不多。如果在肉内,基本不影响美观。有些人不喜欢水线,觉得是瑕疵。而有的人则就挑有水线的玉料购买,他们认为带水线的和田玉料会比较细腻。综合来说水线对于价格的影响在瑕疵中是较小的。

2、如果在一般的籽料中,水线的位置处于边缘部位,可肉眼难以发现的情况下,对玉的价值的影响较小。

3、很多玉雕会把水线巧妙的规避,但因为水线并不是特别的规律,所以完美的规避一条水线并不那么容易。如果在雕刻中让水线已经特别不明显的时候,我们其实并不必纠结那个线条下到底是不是水线。

4、有时候我们看待水线并不应该感觉是一种不好的瑕疵,带有水线的玉质更加细腻温润,所以有水线又有何妨呢?