Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

玉石故事型文案_玉石故事_玉石故事纪录片/

5月9日上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会三联翡翠文化村分会场在三联珠宝城广场开幕。 记者了解到,今年三联分会完善玉石产业链,依托珠宝设计培训基地加强校企合作,与新媒体跨界合作,打造进博会新亮点。

玉石故事_玉石故事型文案_玉石故事纪录片/

当天,三联分会场正式启动三联珠宝产业园玉石毛料一条街和加工一条街,吸引百余家毛料企业入驻该街区。 三联翡翠毛料街、加工街重点打通翡翠产业链,进行了从玉石加工产业链毛料、加工,到设计、雕刻,最后终端销售的产业布局。 据了解,玉石加工占三联水晶玉文化村整体产业的80%以上。 三联翡翠毛纺一条街、加工一条街的推出,让产业链更加完整。

其次,玉器设计一直是三联水晶玉文化村的短板。 因此,2018国际文博会三联分会强化了“校企合作”环节。 继与国内最早设立珠宝学院的深圳职业技术学院合作后,又携手深圳科迪技工学校,双方签署了《实训基地合作协议》。 科迪学校还授予三联“科迪技工学校学生科普研究基地”牌匾,让年轻的设计人才投身古代玉文化。 激发更多创意设计,让深圳三联玉雕走出一条新路。

三联水晶玉文化村有“深圳玉都”的美誉。 开幕式上,三联分会场与中国形象设计定制管家APP“U腾飞”合作。 后者选择bandfashion、alice等国际服装品牌只为策划一场时装与翡翠珠宝的跨界时装秀。 。

玉石故事纪录片_玉石故事型文案_玉石故事/

此外,三联分会场还将举办第五届“三联公”精英雕塑大赛、“三联故事——玉雕师创业故事”图片展、玉玉羊毛节、玉雕师创业分享交流会、玉石及玉石科普调查等系列文化活动。

关联

三联玉石羊毛加工一条街“开放街”

打造“深圳唯一的羊毛直接采购、加工、销售场所”

9日上午,虽然下着小雨,但三联玉毛一条街、加工一条街却人头攒动,正式“开业”。

记者了解到,该区域分为羊毛街、加工一街和加工二街。 其中,玉毛街有商铺80家,面积1300平方米。 加工2街有商铺50家,面积1200平方米。 玉毛街、加工二街已完成2018年文博会期间的全部商户入驻工作,加工一街项目正式启动2018年文博会期间的对外招商工作。

“如果把三联的发展与深圳整个珠宝产业联系起来,那么三联水晶玉石加工就是珠宝的上游产业。 可与其他珠宝交易中心实现产业对接,形成较为完善的原材料市场、生产加工到销售交易。 产业链。”三联分公司相关负责人讲述了打造三联翡翠、毛纺街的初衷。

玉石故事纪录片_玉石故事型文案_玉石故事/

近年来,在翡翠原产地缅甸收紧原石供应后,三联玉石市场越来越考虑通过自身努力突破原料供应的限制。 “谁掌握了原材料,谁就占领了市场,行业的根基就稳了!” 为此,三联珠宝城毛毛街依托三联园区玉石产业,保障三联玉石加工业的原料供应需求,尽力满足深圳中小玉石商户的便捷采购需求。

值得一提的是,“三联水晶玉文化村”的成功打造得益于一开始就对水晶玉石进行雕刻加工,而雕刻加工一直是三联的产业基础。 在近十年的发展中,三联玉雕行业培养了一批又一批的玉雕人才,涌现了董树玉、蔡三根、陈宗义等优秀玉雕艺术家,并得到了业界的认可。

近年来,三联水晶翡翠文化村举办了“三联公”精英雕塑大赛、深圳玉石雕塑创客大赛等重要行业活动,受到社会各界关注。

如何更好地吸引人才、留住人才、服务人才? 三联分会场汇聚各方资源和力量,打造三联珠宝城加工一条街,搭建服务玉雕人才的平台,更好地向外界推介“三联工匠”。

业内人士指出,三联珠宝城羊毛街和加工街两条特色翡翠珠宝文化街的推出,将更好地促进珠宝产业的发展。

【记者】陶庆庆

【通讯员】詹英华