Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美


羊脂白玉

产量:在我国有这样的一句话物以稀为贵,羊脂玉的产量很少,再加上几千年的不断开发,现存的羊脂白玉数量就更少了,资源的不断减少,随之而来的肯定是价格的不断上涨,可市面上需要这种玉石的人却是越来越多,造假、仿制充斥着市场,要想找到一块真正的羊脂玉更是难上加难。

耐用:羊脂玉的品质是公认的好,一开始被使用的时候,羊脂玉只是劳作的工具和武器,在韧性上还有耐用程度上都是没话说的,虽然羊脂玉的外表看上去和柔弱,可却是外弱内刚的,历朝历代,羊脂玉都是玉雕师展现自己雕刻技艺的首选石材,成就了一件件的精品之作。

文化:古人关于玉有五德、九德、十一德的种种论述,更将玉石的人文内涵提高到了一种神圣的地步,羊脂白玉的油润细腻,内敛含蓄,都是很符合中国传统的审美观念。

体积:羊脂玉的体积都是很小巧的,很方便携带,这一原因也是人们喜欢佩戴羊脂玉的原因,小巧内心却富有很大的收藏能力,可作为长期保值的最佳对象。

除了上面说的这几点外,在现代,人们对羊脂白玉不断追求的热情也成为羊脂玉价格高涨的一个重要原因。