Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

在购买彩色宝石之前,相信很多人都会遇到“选择困难”——每一种宝石都有其独特的美感和魅力,而且对它了解越多,选择起来就越困难。 因此,人们常常选择生日石作为最终选择——它们不仅与自己的出生日期相对应,而且还可以带来好运。

玉石故事纪录片_玉石的故事500年_玉石故事/

一年有十二个月,每个月至少有一颗宝石作为该月的诞生石。 每个人都知道这一点。 然而,每一颗诞生石都有自己的故事。 你对此了解多少?

今天,小楠就带大家走近这些生日石,走进它们的传说。 下面我们就来看看吧~

一月

玉石故事_玉石的故事500年_玉石故事纪录片/

石榴石——女性之石

一百多年前,一位名叫乌鲁莉的年轻女孩爱上了德国著名诗人歌德。 每次约会,Ulullie 都不会忘记佩戴她祖传的石榴石。 她坚信这颗宝石可以向她的爱人传达爱意。 最终,歌德被乌鲁利深深打动,伟大的诗作《玛丽·英巴托挽歌》诞生了。 作为一月的生日石,石榴石代表着贞洁、友谊和忠诚。

二月

玉石故事纪录片_玉石故事_玉石的故事500年/

紫水晶——诚实之石

相传酒神帕斯卡恶作剧,将一位美丽的少女变成了石雕。 帕斯卡后悔伤心时不小心把酒洒在了雕塑上,石头变成了美丽的紫水晶。 于是狄俄尼索斯以女孩的名字命名了紫水晶“AMETHYST”。

行进

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事纪录片/

海蓝宝石——勇气之石

传说深蓝色的海底生活着一群美人鱼。 他们用海蓝宝石装饰自己。 在关键时刻,他们可以通过将宝石暴露在阳光下来获得神秘的力量。 因此,海蓝宝石又被称为“惊鱼石”。 海蓝宝石,三月生日石,象征着冷静与勇气、幸福与长寿。

四月

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事纪录片/

钻石——永恒之石

公元前350年,亚历山大征服印度时,从巨蟒守护的钻石谷获得了钻石。 他明智地命令士兵用镜子反射蛇的目光并将其杀死。 然后他把羊肉块扔向山谷里的钻石,然后杀死那些抓到肉的秃鹰来得到钻石。 钻石象征着忠诚和纯洁,也是结婚75周年的纪念宝石。

可能

玉石故事纪录片_玉石故事_玉石的故事500年/

祖母绿——生命之石

很久以前,有人在安第斯山脉发现了一潭碧绿的水。 病人喝了可以痊愈,盲人喝了可以重见光明! 于是有人跳进深池一探究竟,并从池底捡到了一块晶莹剔透的翡翠。 这是翡翠。 正是这块翡翠,让那里的人们过上了幸福的生活。 作为五月的生日石,祖母绿象征着幸福的妻子。

六月

玉石故事纪录片_玉石故事_玉石的故事500年/

月光石——恋人之石

月光石发出稳定的光芒,如同静谧的月夜。 有时光线会发生轻微的变化,出现神秘的色调。 据说这是因为月亮女神戴安娜住在月光石中。 有时戴安娜的情绪会波动,月光也会发生变化。 光石的颜色也会随之变化。 人们相信佩戴月光石可以带来好运,印度人视其为“圣石”,预示着健康、长寿、繁荣和财富。

七月

玉石故事_玉石故事纪录片_玉石的故事500年/

红宝石——爱情之石

相传,缅甸有一位美丽的公主,名叫娜迪亚。 她问谁能除掉山里的食人龙,才可以娶她。 最后,一个贫穷的年轻人摆脱了魔龙,成为了太阳王子。 随后两人身形一闪就消失了,只留下了几颗蛋,其中一颗蛋生下了一颗红宝石。 在国外,红宝石代表着高品质和火热的爱情。

八月

玉石的故事500年_玉石故事纪录片_玉石故事/

橄榄石——幸福之石

传说在地中海的一个小岛上,海盗经常发生冲突。 有一次海盗们在挖地堡时发现了大量宝石,于是大家拥抱并和好。 海盗头目根据圣经中橄榄枝的故事,将这种类似橄榄的宝石称为橄榄石。 从此橄榄石就被海盗视为化战为玉、化丝为宝的信物。 橄榄石当之无愧地被誉为“幸福之石”,因为它预示着幸福与和谐。

九月

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事纪录片/

蓝宝石——命运之石

很久以前,一个名叫班达的年轻人为了人民的和平与恶魔勇敢地战斗。 凶恶的恶魔临死前挣扎得厉害,将天空的一角打破,让天上的星辰纷纷坠落。 其中一些跌倒了。 星星变成了星光蓝宝石。

十月

玉石的故事500年_玉石故事纪录片_玉石故事/

碧玺——辟邪之石

据传说,普罗米修斯不顾宙斯的反对,给人类带来了火种。 当大火蔓延到千家万户时,大火终于在绑着普罗米修斯的高加索山脉悬岩上熄灭,留下了一颗绽放七种颜色的宝石。 ,这种宝石有太阳光线的七种颜色,这就是碧玺。

十月

玉石的故事500年_玉石故事纪录片_玉石故事/

蛋白石——幸运之石

在古罗马时代,蛋白石象征着彩虹,是带来好运的护身符。 早期希腊人相信蛋白石具有远见和预知未来的力量。 在欧洲,蛋白石被认为是幸运的象征,古罗马人称其为“丘比特的美男”,象征希望和纯洁。

十一月

玉石故事纪录片_玉石的故事500年_玉石故事/

黄玉——财富之石

金羊毛可以说是希腊神话中最值钱的宝物。 它有巨龙守护,世人无法接近。 然而,只有希腊英雄伊阿宋才能得到它,因为他拥有赫拉女王赐予的黄玉,即财富之光。 十分霸道,让邪龙眼神迷茫。

十二月

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事纪录片/

绿松石——成功之石

相传松赞干布为了娶到一位才貌双全的妻子,要求应征者将带有九个小孔的绿松石串成项链。 美丽聪明的文成公主取了一根头发,系在蚂蚁的腰上,穿过一个小孔,最后把绿松石串成项链。

玉石故事_玉石的故事500年_玉石故事纪录片/

小南

在这个世界上……哪怕是钻石的璀璨、宝石的美丽、翡翠的美丽、珠宝的精致,与大家的支持和鼓励相比,都算不了什么!

宝石指南

中国第一家宝石专业平台

科普

科普 鉴定 矿业前沿 展览 观点 鉴赏 拍卖