Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 寓言故事精选古老智慧的传说

我发现,和田玉真的是一个非常宝贵的瑰宝啊!它的密度在2.95到3.17之间,堪称中国四大名玉之一,而且还得了新疆和田这么好听的名字。我看到图片,发现真和田玉的颜色基本都在白色、墨色或青色之间,并且内部杂质较少,真的好美啊!在了解它的保养方法后,我也学到了一招:可以定期放入水中浸泡2到3个小时进行补水,这样才能保持它的美丽。最后的小小建议,就是长期佩戴,并将它放在首饰盒中轻拿轻放,好好保存哦!听说和田玉的颜色很重要,主要分为白色、青色和墨色三个主色系,如果出现过于明亮的色系,就要三思而后行了哦!我还学到了如何辨别真假和田玉:真品的内部非常干净,杂质很少,用小刀在表面轻轻划过也不会留下痕迹,而假的就会被轻松划伤了。还有个小秘诀,玉的形成需要水,所以可以经常放到清水中浸泡2小时左右,然后再表面涂抹文玩油进行保养。我知道,如果长期佩戴和田玉,就可以让它和油脂充分结合,在表面形成包浆,越戴越漂亮哦!最后记得要单独将和田玉放在首饰袋中保存,避免表面刮花或外力撞击,更好地保护这份珍贵的宝贝。