Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

所谓墨翠,顾名思义,墨翠主要呈黑色,其中带有翠色。墨翠实际上并非黑色翡翠,而是很深的绿色,或者说,墨翠是由于绿色过度地浓集而导致在外观上是黑色的。墨翠是翡翠中的一种,除了颜色不同外,其他特性均与其他颜色的翡翠几乎完全一致。所以价值就可想而知了,对于墨翠的保养我们需要注意以下三个方面。

 

1、定时清洗:墨翠长期佩戴会导致表面出现脏污痕迹,需要经常将其浸泡在水里,用小软刷细细刷洗墨翠,这样做,不仅腐蚀性的物质无法对墨翠造成伤害,同样也可以补充墨翠暴露在空气中所失去的水分。清洗的频率至少要一个月一次,如果处于炎热的南方城市,最好每日都进行清洗。

3、远离酸碱等溶剂:当墨翠与皮肤长时间接触后,汗液中的部分化学物质会对其造成腐蚀作用,所以夏季最好不要频繁将墨翠拿在手里把玩。对于随身携带的配饰,要经常在中性洗涤液中清洗,同时远离酸、碱和各类有机溶剂,比如说化妆品、香水等,都会对墨翠造成伤害。

2、避免高温:墨翠经过高温灼烤会使玉的分子结构发生改变,造成种质变干、颜色变浅等不良后果。在夏日强光下,尽量不要佩戴墨翠;还有类似桑拿房等地,也最好记得及时将墨翠饰物取下。