Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

和田玉貔貅是传说中的一种凶猛的瑞兽,能吞万物,所以被喻为可食四方之财。人们相信,佩戴和田玉貔貅可以为自身和家宅带来好运,最主要的是和田玉貔貅能招财、聚财。从风水学上来说,和田玉貔貅的佩戴及摆放也有讲究。

据古载,和田玉貔貅是一种猛兽,为古代五大瑞兽之一(龙、凤、龟、麒麟),称为招财神兽。传说帮助炎黄二帝作战有功,被赐封为 天禄兽 即天赐福禄之意。因和田玉貔貅专食猛兽邪灵,风水学者认为和田玉貔貅是转祸为祥的吉瑞之兽。

和田玉貔貅有二十六种造型,七七四十九个化身,其口大,腹大,无,只吃不拉,象征揽八方之财,只进不出,同时可以镇宅辟邪,专为主人聚财掌权。

和田玉和田玉貔貅的摆放讲究:

和田玉貔貅的摆放,将已开光的和田玉貔貅安放在家中,可令家运转好,好运加强,赶走邪气,有镇宅之功效,成为家中的守护神,保合家平安。

有趋财旺财的作用。这是较多人知道的,在一些赌馆麻雀馆,都很容易看到和田玉貔貅。除助偏财之外,对正财也有帮助,所以做生意的商人也宜安放和田玉貔貅在公司或家中。

五黄在风水上是可怕的煞星,它所到之处,都会令宅中人口不健康、运滞等。我们在五黄所到之处安放和田玉貔貅可解其凶性,如果在大门最好是放一对。和田玉貔貅还是很多作用,但这种瑞兽最好用来化煞镇宅和旺财,尤其在财运方面,和田玉貔貅是有较明显作用的。

和田玉貔貅的佩戴:

1、如果是带在手上的,一定要带在左手(注意,不管是带玉还是其他宝石,都要带左手,左手进右手出。)

2、因和田玉貔貅食四方财,翡翠和田玉貔貅挂件,适于佩戴在腰间、靓包装饰、也适于做车内平安保福挂件。和田玉貔貅放置在宅府,有镇宅辟邪的作用。将已开光的和田玉貔貅安放在家中,头朝外,可令家中的运转好,好运加强,赶走邪气,有镇宅之功效,成为家中的守护神,保合家的平安。

3、和田玉貔貅戴在身上有趋财旺财的作用, 尤对偏行、收入浮动者有奇效,例如销售、经商、外汇、股票、金融、彩马、期货等等。和田玉貔貅催财很快,所以做生意的商人也宜安放和田玉貔貅在公司或家中,也有帮助。