Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 寓言故事精选古老智慧的传说

南红玛瑙是一种独特的玉石种类,也是历史上非常珍贵稀少的珠宝材质,近年来,市场上又掀起一股南红玛瑙收藏的热潮,和很多珠宝一样,南红玛瑙也需要保养得当,稍有不慎就有可能造成对南红玛瑙的损害,现在来介绍一下南红玛瑙的保养的一些禁忌。
一、南红玛瑙硬度虽然很高但是也具有很大的脆性,所以佩戴时还需注意不要碰撞硬物或是掉落,以免造成不必要的损坏,不使用时应收藏在质地柔软的饰品盒内。
二、南红玛瑙的化学成分是二氧化硅,害怕遇到具有腐蚀性的液体或物质,所以要尽量避免与香水、化学剂液,以防受到侵蚀,影响玛瑙的鲜艳度。
三、要注意避开热源,如阳光长时间照射、炉灶等,因为玛瑙遇热会膨胀,分子体积增大影响玉质,持续接触高温,还会导致玛瑙发生爆裂。
用心保护好自己收藏的藏品,尽量不要发生以上状况从而失去其收藏的艺术性和经济价值。