Latest Post

和南红玛瑙相似的翡翠 关于南红玛瑙戒指的知识

现在是珠宝玉石盛行的时代,很多消费者紧追时尚的步伐,此时的和田玉手镯自然成了人们选购的主流之一。和田玉作为众多女性钟爱的首饰,衬托出人们非凡气质的同时,对玉镯的保养也是至关重要的。那么和田玉手镯的保养有哪些讲究,需要注意哪些细节问题?


和田玉手镯 

细节一:放置妥当。在玉镯不用时,需要将其放置妥当,以免出现碰撞、摔落或者被盗的情况。如在洗澡的时候,要尽量将玉镯放在不易滑落的地方。

细节二:有专门的置物盒。手镯不需佩戴时,可以准备一个置物盒,最好盒内不放如其他首饰,以免出现碰撞或是摩擦而产生裂纹或者其表面可能被擦花。另外还需要注意将其放在阴凉处存放。

细节三:清洁不可太频繁。一般来说,清洁玉镯不应过于频繁。因为过于频繁的清洁容易将手镯表面的汗渍与玉镯中的油脂一并洗掉。

细节四:清洁方法有讲究。由于玉镯经过长期的佩戴,不仅吸附了的汗渍和油脂,而且也会附着一些灰尘,所以清洁时使用柔软的无色棉布莱擦拭,因为如果是带有颜色的布料可能会掉色而粘在手镯的表面。如果手镯是雕花款式,有些地方不易清洗,那么可以使用软质毛刷来清洗。当然也可以将手镯送到玉器专业清洗的地方进行清洁。