Latest Post

玉石保养全攻略珠宝专家教你养护翡翠和田玉等珍品 玉石保养从摩擦生水到水晶宫的奇幻之旅

玉有两种类型:软玉和硬玉。 玉石通常指软玉。 翡翠还有一个通俗的名字——翡翠。 软玉是指狭义的和田玉。 软玉主要有白玉、绿白玉、黄玉、紫玉、黑玉、碧玉、蓝宝石、红玉等。 其中以机油颜色的黄玉为佳品,紫玉一般呈淡粉色,黑玉实际上是碧玉上有许多黑色斑点的玉石,蓝宝石实际上是暗蓝色的白玉。 白玉通常是最好的。 翡翠是翡翠,颜色有白色、紫色、绿色等。 它可以被称为“冰蒂儿”(白色)或“青蒂儿”(绿色)。 绿色最好。 三色翡翠又称“桃源结衣”或“福禄寿”。

玉石的种类及特点

翡翠的保养方法

1、避免与硬物碰撞。 玉石经敲击后很容易出现裂纹。 有时,虽然肉眼看不到裂纹,但玉石表面实际上存在着隐藏的裂纹,这极大地损害了其完美性和经济价值。

2、玉石应避免阳光照射。 防止影响玉石的质地和颜色。

3、定期清洁。 玉器一般需要每隔一段时间清洗一次。

4.避免化学制剂。 化学药剂会对玉石造成一定的损害,如各种洗涤剂、肥皂、杀虫剂、化妆品、香水、护发素等,如不慎沾到,应立即擦去并清洗,以免对玉石造成损害。玉。

翡翠的保养方法

1.定期清洁

保养翡翠需要定期清洁。 无论是经常佩戴翡翠还是长期存放在首饰盒中,翡翠表面都可能会产生灰尘,因此需要定期清洁翡翠。 清洁方法是将翡翠放入清水中浸泡30分钟,然后用软刷清除污垢,最后用软布擦拭干净。

2.避免接触热源

保养玉石时,还必须避免接触热源,因为玉石受热时,内部分子体积会逐渐增大,玉石中的水分会蒸发,其质地也会受到影响。 翡翠可能会出现种质变干、颜色变浅等现象。

3、经常佩戴

保养玉石,必须经常佩戴。 只有长期佩戴,才能“活”起来。 玉石会变得越来越滋润、有光泽。 如果翡翠长期存放在首饰盒中,翡翠会因环境干燥而“失水”。