Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 中国和西方文化不同点看看我们在哪些地方不同

明朝永乐年间,济南府泰安府新泰县温河畔有一座刘家村。 村里有一个女孩,名叫刘芳。 父亲刘奎是渔民,母亲宋人。 一家三口虽然并不富裕,但却温馨幸福。

刘芳勤劳善良,孝顺父母。 她会做所有的家务,洗衣做饭,挑水劈柴,纺纱织布。 她也很漂亮。 父母对她赞不绝口,是个孝顺懂事的女儿。

刘芳十六岁时,前来提亲的人很多,其中不乏豪门之家的人。 不过,刘芳心里有一个人,也有一个喜欢的爱人。

玉石故事分享_玉石故事_玉石故事型文案/

原来,一年前的三月,微风和煦,绿柳烟熏,桃花盛开。 就像一朵胭脂云落在了温江边。 刘芳正在温江边挖野菜。

突然,她发现田野里有一条四五尺长的花蛇正在晒太阳。 刘芳吓得拔腿就跑。 她跑了一会儿,回头看了一眼。 也许她的动作惊扰了正在晒太阳的花蛇。 他居然追她了。

刘芳不小心掉进了河里。 她大声呼救。 幸运的是,不久之后,一个年轻人救了她。 这个年轻人的名字叫郑刚。 他是地主李妻家的房客。 恰巧他在附近干活,听到何大喊救命,不顾一切地跳进河里救刘芳。

郑刚英俊潇洒,刚开始恋爱的刘芳不禁心头一跳。 她连声感谢后,红着脸匆匆回家换衣服。 她怕父母担心,所以才说自己已经沦为小孩子了。 河流消失了。

从此以后,每当刘芳出去挖野菜时,她都会有意无意地和郑刚说话。 随着时间的推移,他们偶然相遇,相识,然后相爱。

刘奎和宋夫人见媒婆来提亲,女儿刘芳哪一个都不满意,就问她为什么。 刘芳不想让父母难堪,所以也不敢隐瞒什么,实话实说。

刘奎说道:“女儿,我认识郑刚这个小伙子,他是我们隔壁李家庄的。至于郑刚这个小伙子,确实是一个勤奋刻苦,孝敬父母的小伙子,但他的父母都去世了。

几年前,为了给父母治病,筹集丧葬费用,他卖掉了家里的两亩薄田。 现在他向袁立租了几亩农田种地。 可以说,家里什么都没有,只有四堵墙!

虽然我们是一个小家庭,一个普通的家庭,但你是我们唯一的女儿。 我和你妈妈视你为掌上明珠。 我们怎么忍心让你以后受苦呢? 要知道,想要嫁给你的人当中,有很多都是来自富裕家庭的。 ”

刘芳还没说话,宋老太太就道:“她爸,你说的不对,男人娶女人,门当户对,我们女儿虽好,但如果嫁入豪门, ,她难免会被人瞧不起。

如果你问我,郑刚是个好人。 俗话说:“嫁给一个人,是用心,而不是用钱”。 只要把精力和心思放在一个地方,何必担心过不好呢? ”

刘芳见父母意见不同,连忙说道:“爹,娘,自古婚姻大事,父母之命,媒妁之言,不过我女儿确实喜欢郑刚,更何况他还能救人。”我的生活。” 善良。”

刘奎、宋二人闻言大惊,连忙询问救命之恩从何而来?

刘芳无奈,只好将不小心掉进河里的事情告诉了父母。 刘奎说:“俗话说‘滴水之恩当涌泉相报’。 既然你又喜欢他了,那就按你的意愿去做吧。” ,只是以后的生活会比较艰难,别怨父母了!”

刘芳感谢父母的支持后,高兴地找机会把这件事告诉了郑刚。 郑刚自然很高兴,但他却遇到了麻烦,因为他家里只有三间茅屋。 来拿聘礼吗?

但温柔贤惠的刘芳并不在意这些。 她觉得夫妻二人心意相通,力气如金。 于是刘芳嫁给了郑刚。

然而,那天,郑刚的朋友之一李三来看望郑刚。 他在县里做生意,据说赚了不少钱。 郑刚和刘芳热情招待了李三,还喝了几杯酒。

李三对郑刚说:“哥,现在你娶了一个可爱的妻子,可以说是很得意,但是你不心疼你的嫂子吗?让她吃苦受累吧。”与你共患难,俗话说,好男儿胸怀大志,不求封妻。银子,让她过上好日子吧。

郑刚连连说可以,但他只是一个租客,能怎么办? 李三道:“兄弟,你辛辛苦苦种地,能填饱肚子就好了,如果收成不好,可能连肚子都填不饱。”

你为什么不像我一样做点生意呢? 我知道你舍不得离开你的妻子。 附近可以卖一些特产。 我们是兄弟。 我知道你没有资本,所以我可以借给你五两银子。 ”

郑刚有些犹豫,但为了心爱的妻子、未来的孩子、未来的家,当晚他就和刘芳商量了这件事。 刘芳说:“生意虽好,但不一定适合所有人。但只要你愿意,无论你做出什么决定,我都会支持你。”

妻子都这样了,丈夫还想要什么? 郑刚当即决定接受朋友李三的建议,借了五两银子,开始做生意,憧憬着美好的未来。

接下来,郑刚早出晚归,走遍各个村镇。 虽然辛苦,但是因为刘芳出主意,收入比种地好很多,一家人的生活也确实好很多。

那年夏天,天已经黑了,郑刚却还没有回来。 刘芳心急如焚,在村口等着丈夫回来。 终于,郑刚到了,刘芳想问他今天为什么回来这么晚。

郑刚却神秘地“嘘”了一声,二话不说,赶紧带着刘芳回了家。 回到家后,他立即关上门,连晚饭也顾不上吃就进了房间。

二和尚刘方章一头雾水,急忙问道:“先生,您今天怎么了?一向神秘莫测,莫非是遇到什么难事了?您每次都瞒不了我!”你出去吧,我都提心吊胆了。

郑刚突然从怀里掏出一个小布包,说道:“夫人,我没事,你放心吧,你看看这是什么,我们这次发财了。”

刘芳打开袋子,惊呆了。 原来,袋子里装的是一块晶莹剔透的玉石,但玉石里面似乎有一条泥鳅。 刘芳道:“先生,这是从哪里来的?是你卖的时候换的吗?” ”

“不是,是我在河边捡到的。” 刘芳听到丈夫的话,心里突然升起一种不祥的预感。 她连忙说道:“先生,我们虽然不富裕,但毕竟也是一个有责任的家庭,这块玉石看起来还是挺值钱的,丢了的人不会担心吗?应该还给他们。”

“夫人,你说得对,所以我就一直在河边等着,想要把东西还给别人,但是天黑了,没有人来,所以这么晚才回来,好像是上天的恩赐,是吗?”为我?”

玉石故事型文案_玉石故事_玉石故事分享/

刘芳虽然觉得老公说的有道理,但还是说道:“老公,可能今天太晚了,店主没来得及去找,明天不做生意了,等店主吧。”在河边。

俗话说,不义之财夺不走。 它不是我们的,我们怎么能把它据为己有呢? 世界上没有不透风的墙。 如果有人发现了,诬告我们偷了,我们跳进黄河也洗不干净。 ”

两人正说着,玉石内忽然光芒一闪,但光芒微弱,夫妻俩都没有察觉。 郑刚怒道:“夫人,你是不是想多了?

我又不是没有等主人。 由于没有人寻找它,所以这是我们的。 如果我等主人的话,就没必要做生意了? 时间不早了,我饿了,吃完晚饭就该睡觉了。 ”

刘芳和郑刚结婚快一年了,夫妻俩从来没有脸红过。 见郑刚有些不高兴,她本来还想多说几句话,但听丈夫说饿了,她赶紧去给他热饭菜。 ,吃完饭就睡着了。

第二天一早,刘芳做好了早餐,招待郑刚吃。 送郑刚出去的时候,他忍不住警告道:“先生,我还是觉得这块玉佩应该还给别人,如果没有人找到的话,你就放在那里,当做没有吧。”看到了,可以吗?”

郑刚不耐烦地说:“夫人,你以为我出去做生意,只是游山玩水吗?我辛苦一天能赚多少钱?没人来看吗?”昨天我来了,今天还有人来吗?”

一块好玉丢了,会对别人有好处吗? 我不偷也不抢,但这个是我捡到的。 我会遇到什么麻烦? 今天我要带他去当铺看看值多少钱。 别担心。 ”

刘芳还想继续劝说郑刚,正好有一个村民路过他们家,就出去干活了。 刘芳只好放弃,把干粮和雨伞放进了丈夫背的东西里。

但她还不忘小声说道:“老公,你出门一定要小心,中午记得按时吃干粮,晚上早点回家,别让我担心玉佩,你应该等主人。” 。

对了,早上起床的时候,我就感觉天气很闷热。 我担心今天会下雨。 我给你准备了雨伞。 你应该把它收起来,不要丢失。 ”

郑刚走后,刘芳做完了家务,开始纺纱织布。 午饭刚过,天空乌云密布,电闪雷鸣,下起雨来。

“我希望我的丈夫这个时候有地方可以避雨,不要在路上行走。” 刘芳一边在厨房里洗碗,一边想着在外面辛苦工作的婆婆。 突然,她听到脚步声,紧接着郑刚喊道:“他回来了。”

刘芳赶紧去拿了一块帕子,走出厨房给丈夫擦去雨水。 但奇怪的是,她发现郑刚的身上并没有雨水。 就连裤子鞋子都干干净净,身上还带着一股酒味。 醉了的样子。

正当刘芳纳闷的时候,郑刚说道:“夫人,您怎么发呆了?我平时都是早出晚归,今天回来这么早,您不高兴吗?难不成您不想?”我要早点回来吗?”

“老公,你在说什么啊?一个妻子怎么可能不想念自己的老公呢?对了,你今天怎么回来这么早啊?是因为怕下雨才这么早回来的吗?吃饭了吗?” 刘芳想了想,关切地问道。

郑刚笑道:“谢谢夫人关心,我已经吃了饭,喝了点酒了。对了,我告诉你,以后我不会再做生意了,因为我发财了,哈哈。”

刘芳以为丈夫说的是醉话。 有的人喝醉了说真话,有的人喝醉了说假话。 而且,喝醉了,他们就忘记了说过的话。 刘芳的父亲刘奎曾经说过这样的话。

“先生,您别胡说八道了,怎么喝了这么多酒,先去休息吧。” 刘芳赶紧给郑刚倒了一杯茶。 郑刚一手端着茶杯,一手拉着刘芳进了屋。 突然,他从怀里掏出了几十两银子。

刘芳刚才太忙了,忘记了昨天丈夫看到玉的事。 他真的卖掉了玉石吗? 于是刘芳赶紧询问丈夫,他真的卖掉了玉石吗?

郑刚却道:“夫人,这块玉石我舍不得卖掉,它是我们的摇钱树,从此我们就不用再受苦了,可以在家享受幸福了。您给我生一群孩子吧。”尽快。” 不然我们在家没什么事可做,哈哈。”

刘芳顿时觉得又好气又好笑,不过白送的钱是实实在在的,不过俗话说“人有福必有祸”,于是刘芳赶紧问郑刚,这是怎么回事? 郑刚讲述了他早上的奇遇。

原来,郑刚早上出门后,就沿着河边散步。 来到看到玉石的地方,他想起妻子的劝告,犹豫了一下,但还是快步向前走去,想早点去镇上打听玉石的事。 能值多少钱。

突然,一名身穿灰衣的中年男子走了过来。 他边走边跑,满头大汗,来到了郑刚面前。 他焦急地问道:“这位小兄弟,你在这附近捡过布吗?” 袋子里有一块玉石吗?”

郑刚大吃一惊,心想:“他就是这块玉石的主人吗?看他那急急忙忙、满头大汗的样子,那块玉石恐怕价值不菲,我们不能给他,否则损失会很大。” ”。

于是郑刚平静下来,平静地说道:“兄弟,对不起,我从来没有见过什么布袋,更没有见过什么玉器。这里有人来来往往,肯定是早就被人捡走了,也可能是这样。”不是这里丢失了什么吗?”

“嘿嘿,那是我的祖传至宝,还有奇效,怎么办?” 郑刚看到男人一脸痛苦和失望的表情,不禁好奇问道:“真是可惜了,玉石能有什么神奇的功效呢?”

那人道:“说实话,那块玉如果埋在土里,每天(早上九点到十一点)就会长出一锭银子,有时十两,有时五十两。 ” 。

可惜昨天路过这里,不小心弄丢了。 回去后怎么向家人解释? 兄弟,如果你找到了,一定要还给我。 我一定会重重地奖励你。 ”

郑刚内心剧烈挣扎,却突然感觉头晕目眩。 他心想:“人们常说,生死是由命和财决定的,如果把一块玉石埋在土里,就可以白白得到金钱。世界上从来没有发生过这样的好事。”我。” 到达。

把东西还给他不是很傻吗? 就算要还,他也会等我有钱了。 如果他食言不付钱给我,我岂不是会错过一次发财的大好机会吗? ”

想到这里,郑刚连忙说道:“兄弟,我确实没有找到你的布袋和玉器,我还忙着去镇上办点事呢,不想耽误太久了,怎么?”你不仔细看吗?也许它掉到草丛里了?”

说完,郑刚大步离开。 他恨不得展开翅膀,离开这个男人,躲到一个荒无人烟的地方,试试玉石的功效。 毕竟,错过了时间,就等于白白损失了几十两银子。

郑刚走了一会儿,发现那人正在草丛里寻找什么东西。 他加快了脚步,快步向前走去。 他原本走的是进城的主路,但路上来来往往的人很多,所以就走了一条小路。

他来到一处僻静的地方,发现周围空无一人。 他连忙掏出布袋,取出玉石,挖了一个小洞,将玉石埋在土里,坐在旁边,若无其事,但他却在里面焦急地等待着。 时间。

郑刚看了看太阳,估计时间也快到了,赶紧把玉石挖了出来。 果然下面有一个银锭,一共五十两。 郑刚连忙收了玉银,他怎么还想着做生意呢?

玉石故事分享_玉石故事型文案_玉石故事/

于是,郑刚到镇上吃了很多东西,喝了很多东西,然后又去市场买了食物、衣服、用品。 他还给妻子买了胭脂、水粉、首饰,高高兴兴地回家了。

刘芳闻言,心头猛地一跳。 她急忙说道:“先生,您是不是忘记了我跟你说过的话?没有人来找也没关系,他们都已经来找了,而且都说得那么清楚了,您为何还要拿走?”当成你自己的了?”

这既不合理也不合理,无缘无故的钱怎么能放心用呢? 更何况我们也不是出身于富裕家庭。 突然买这样的东西,不是会让人怀疑吗? 迟早,你会意识到诉讼是不可避免的。 ”

“你真是个花花公子,头发长,见识短,就算要还给别人,为什么不能用几天呢?一天五十两,十天五百两……一年后我们就会发财了。”

刘芳见丈夫完全不顾自己的劝告,担心他惹上麻烦,心里着急,与丈夫郑刚发生了争吵。

郑刚怒道:“你以为我不知道,你父亲当年就看不起我,说把你嫁给我是辛苦的,我努力做生意,一年赚的银子还不到十两。” ”。

现在我什么都不用做,一天就能拿到几十两,以后还会有更多。 我好心给你买了一份礼物,但你不但没有对我说好听的话,反而对我说了这样那样的话。 我才是这块玉石的拥有者。 如果我不还钱,你能对我做什么? ”

这是夫妻俩认识以来,郑刚第一次对刘芳发脾气。 刘芳心里很委屈,想到丈夫的安危,脱口而出:“你要是硬要这么做,我就回娘家,再也不会回来了。” ”

郑刚心想:这样也好,省得她在我耳边唠叨,也可以在家埋玉挖银了。 而且,刘芳的娘家就在隔壁村子,只有两三里路的距离。

于是郑刚说道:“你想回父母家就回去吧,别想着我求你回来。”

刘芳含着泪水简单的收拾了一下,等外面的大雨停了之后,她才一气之下跑回了娘家。 刘奎和宋夫人见女儿受了委屈,心里十分心疼,连忙询问发生了什么事?

刘放哭着抱怨,刘奎怒道:“纲儿一向勤奋,怎么有了一点钱就这么嚣张?你在家里陪你妈,我去找他。”来和你争论。”

“爸,我担心的不是钱,而是玉石会给我带来麻烦,他现在根本不听我的话,你去了会怎么样?算了,让我想想接下来做什么?” 刘芳抱着妈妈哭了。

“她爹,有句话说,夫妻之间,床尾吵架,你何必去干涉?如果女婿对芳儿感兴趣,他就会自然会来找她的,如果他真的不来找她,我们可以等几天再去看她,现在走也不晚。 宋夫人心疼的说道。

晚上,刘芳还是没有看到丈夫来找她。 她悲伤、焦急、愤怒,心中百感交集。 她没胃口吃东西,就简单吃了几口,跟父母说了几句话就上床睡觉了。

刘芳翻来覆去怎么也睡不着。 回想起从那时起她所认识的丈夫的一切,她觉得自己没有做错,问题出在玉石上。 她决定第二天早点回家,悄悄把玉佩扔掉。

突然,一只白鹤出现在屋子里。 刘放认识白鹤。 刘芳看到她后,心里很委屈,就像见到亲人一样,忍不住抚摸着白鹤。

原来,一年多前,刘芳去温江边挖野菜,看到岸边躺着一只受伤的白鹤。 他连忙跑过去,带她回家治疗。 过了几天,鹤伤愈,飞走了。 ,她为什么大半夜的来这里?

忽然白鹤开口道:“刘芳,那天我还没有感谢你救了我,也没有来恭喜你结婚,真是失礼了。我今天来这里就是想告诉你,你是我的丈夫。”遇到麻烦了,恐怕他的生命很快就要结束了。”

刘芳心中一惊。 看来她的担心是对的。 白鹤会说话,难道他是神? 刘芳赶紧向白鹤求救,询问她该如何救自己的丈夫。

白鹤道:“说实话,我是修行白鹤,那天我和家人长途迁徙,路过温江边的时候,下来补充食物喝水,我没有”不想被河里的泥鳅精攻击。

虽然我把他扔进了河里,但我也受了重伤。 幸运的是,我被你救了。 不然我的命可能就保不住了。 俗话说,滴水之恩当涌泉相报。 最近,我又搬到了这里。 我想摆脱他。 泥鳅精神。

不幸的是,我没有找到他的任何踪迹。 后来我发现他已经不在河里了,而是被你丈夫附身了。 他先是利用了人们的贪婪,将他附身在玉中,告诉人们埋葬玉可以得到金钱。

殊不知,当一个人得到玉石或者挖到金钱的时候,泥鳅精就会附着在这个人的身上,吸收这个人的能量来帮助他修炼。 不出几天,那个人就会突然死去。 ”

刘芳吓得失去了理智。 难怪她的丈夫似乎变了一个人。 他对她一点也不温柔,甚至失去了耐心。 说几句话他就会生气。 他甚至没有阻止她回娘家,甚至没有来看她。 。

想到这里,刘放连忙向白鹤求救。 白鹤道:“这一年多来,泥鳅精已经用这种手段害了很多人,现在他功力大增,恐怕不是他的对手。”

刘芳哭着说道:“百合,你想想办法吧,我认识我的夫君,我嫁给他的时候,他对我也是深情溺爱,也为了我们这个家,无怨无悔地努力着。 ”

作为妻子,我怎么能眼睁睁地看着他有难却无法拯救他呢? 如果我能救我的丈夫,哪怕我粉身碎骨,我也不会犹豫。 我宁愿取代他的位置。 我求你了,呜呜呜。 ”

白鹤道:“如果他没有想过贪财的话,他也不会这样。不管怎样,我看你是坚决的,你是对我有帮助的,我愿意帮助你,但我只是需要你的帮助。”

“我能帮你什么?你只管给我下命令。” 刘芳看到了希望,急切的说道。 白鹤道:“明天一早回家的时候,记得带点草木灰,洒在你老公身上,记住不要洒在你老公身上。” 在他的眼睛里。”

白鹤说完,忽然就消失了。 刘芳看到白鹤不见了,有些惊慌。 她赶紧起身去找他。 突然,她一个踉跄,从床上摔了下来。 她从梦中醒来。 原来是南柯忆梦。

玉石故事型文案_玉石故事分享_玉石故事/

刘芳相信了白鹤梦里的话,一直熬到天亮。 她赶紧起身,去厨房抓了一把草灰,然后告诉父母她要回家。

刘奎和宋连忙拦住她,说道:“芳儿,你不是要等几天吗?怎么这么着急走?你想他了吗?”

刘芳怕父母担心,不敢告诉她梦中发生的事情,只能说自己想念郑刚。 刘奎和宋夫人微笑着目送刘芳离开。 宋女士还说:“真是一对小夫妻,床边。在床尾吵架。”

回到家,刘芳看到郑刚还在熟睡。 她知道丈夫被泥鳅精附体,不敢惊动,便悄悄掀开床单,洒在郑刚身上。

突然郑刚发出一声惨叫,此时屋内出现了一条巨大的泥鳅,它的鳍可以行走。 刘芳吓得赶紧跑出去,可刚跑到正房,就被泥鳅砸中了。 摔倒。

“小姑娘,你从哪里学会的用草木灰显出我的真身?你不留在娘家,就自己回来送死,别怪我。” 泥鳅精张开大嘴,想要伤害刘氏。 方.

不久之后,郑刚冲出家门,用身体将泥鳅精打飞。 不仅如此,郑某直接抱起刘芳就往外跑。 不料却惹怒了泥鳅精。 泥鳅精冲了出来,张口就要咬刘放。

郑刚拼命推开刘放,他的手臂被泥鳅精咬断了。 即便如此,郑刚还是强忍着剧痛,说道:“大泥鳅,请夫人放过我的妻子,都是我的贪念,我不行了,逃吧!”

看到丈夫受重伤,刘芳心痛不已。 她扶着丈夫说道:“老公,你现在醒悟已经太晚了,我是你的妻子,我怎么能抛弃你呢?就算是和你一起死,我也愿意和你一起死。” ”

“那我帮你吧。” 泥鳅精说完,再次张开大嘴,突然一张渔网从天而降,将泥鳅精接住了。 刘芳回头一看,原来是自己的父亲刘奎来了。 还喊道:“起来跑。”

情况危急,三人不再说话,一起跑了出去。 然而泥鳅精却冲破了渔网,扑向了三人。 它即将吞噬他们。 突然,仙鹤发出一声剧烈的响动,一只巨大的仙鹤从天而降。 的白鹤。

白鹤不确定地用喙啄了泥鳅精,疼得泥鳅精打滚。 由于植被的灰烬,他损失了大量的能量。 再加上白鹤啄了他一下,他很快就变得越来越小,最后变成了几寸长。 一条长长的小泥鳅。

白鹤也恢复了普通白鹤的大小。 有人看到她嘴里叼着一条小泥鳅。 当她抬起脖子时,小泥鳅就进入了白鹤的肚子里。 刹那间,白鹤变成了一位美丽的女子。

此时,郑刚因手臂受伤疼痛晕倒。 刘芳连忙跪在女子面前,哭道:“仙姐姐,救救我丈夫吧,他已经知道自己错了。”

女子帮郑刚接好了被泥鳅精咬断的手臂,并拿出丹药给郑刚服下。 郑刚慢慢醒来,感谢他的好意。 女子道:“郑刚的手臂虽然重新接上了,但还是完好无损。” 恢复需要时间,这也是他贪婪的教训。

以后,记得要脚踏实地,靠自己的双手,靠自己的努力去赚钱。 至于那块玉石,就不再是问题了。 可以换钱,也可以留作传家宝,警示自己和子孙后代。

我还要感谢你。 如果不是你们齐心协力,我不可能这么轻易的除掉泥鳅精。 也许是因为我帮助了你,消除了一种伤害,才能够得到应有的结果。 ”

他话音刚落,那女子化作一只仙鹤,冲天而起,飞入云端,消失在天际。 三人在空中躬身行礼。 郑刚后悔自己不该听妻子的话,质问岳父刘奎为何来了?

刘奎道:“我原本想去河边钓鱼,可是我女儿受委屈了,一早就回去了,我怎么放心?所以我就跑过去了。郑刚,我不想你有钱了,贵,我只想你好好对我女儿,踏踏实实的生活。”

“公公,我女婿会记住您和神仙姐姐的教诲,也会听我老婆的话,从今以后,他要做一个有责任心的人,不敢有如意算盘。” ”。 刘芳听了丈夫的话,扶着郑刚回屋养伤。 。

在刘芳的精心护理下,十天后郑刚就完全康复了。 他和刘芳比以前更加恩爱了。 他们讨论并协商了每个问题。 郑刚没有卖掉这块玉石,而是听从了白鹤的建议,将其作为传家宝保留了下来。 告诫自己和子孙后代。

不久刘芳也怀孕了。 郑刚对刘芳非常照顾。 他拿着剩下的几十两银子,勤勤恳恳地做生意。 刘芳在家打理家务,照顾丈夫和孩子。

玉石故事_玉石故事分享_玉石故事型文案/

Later, they bought a house and a shop in the town, and brought Liu Kui and Song to their side. Zheng Gang and his wife had three sons and two daughters, and their business went smoothly. They became a wealthy family, a philanthropic family, and a happy family. 。

(End of story)

Statement: This story aims to inherit folk art, persuade people to do good and abandon evil, and promote traditional virtues. It has nothing to do with feudal superstition. 感谢您的阅读。 Please like it and leave your comments on the characters or plots in the story.

The author said:

Liu Fang is an ordinary woman. Although her family is poor, she comes from a warm family. She has her own opinions and choices about her partner. She treats her husband considerately and persuades her hard, because she saves Bai He from disaster.

As a man, Zheng Gang loves his wife and works hard for his family, which deserves recognition and promotion. 然而,君子爱财,并且以明智的方式得到它。 Greed is not an option. The pain of a broken arm can be regarded as a lesson to him.

Baihe and Nilu are both practicing cultivation, but one harms others and the other helps others. One of them is buried in the belly, and the other achieves righteousness. Judging from their endings, all things have spirits and being kind to others is the right path.

As the saying goes, “A good wife can bring prosperity to the family for three generations, which is better than thousands of hectares of fertile land.” It is also said that “a good wife and a good husband will bring few troubles.” This is my feeling. 你怎么看待这件事?