Latest Post

雷锋的感人事迹雷锋精神的时代传承 玉石鉴赏之美

李黑儿是一名职业盗墓贼,也是一位鉴定宝藏的高手……他从事这个盗墓行业已经有十多年了……因为他的经验丰富……很多古董商都听说过李黑儿的名字来找他偷。 他们盗取某些达官贵人的坟墓,并根据被盗财宝的价值提供坟墓的确切位置。 事后还给很多钱…

如今三十多岁的李黑儿想要金盆洗手,娶妻生子,过上正常人的生活。 。 我要彻底结束我的盗墓生涯,我不想再打扰其他的死者了。 。 他知道,再这样下去……有一天,他会死在一座充满机关的坟墓里……

当晚,李黑儿正在家里鉴定一块他不久前刚刚从西安的一座坟墓中偷来的玉佩。 。 这时,门响了。 李黑儿放下手中的玉佩,去开门。 只见门前站着一位衣着整齐的老者。 。 身后站着一个温柔的男人:

老者问,您是李大师吗?

李黑儿下意识地把两人请了进去。 走进客厅,老爷子介绍自己是陆思源,一个普通的商人。 跟随他的是他的儿子陆涛,他也和他一起做生意。 他来这里是为了让李黑儿帮他从一座千年古墓中盗取一块陪葬玉石,并提出等他回来后奖励他几千万。

李黑婉言拒绝,但老人不理他,让儿子把客厅的灯关掉,然后从身上取出了一块散发着明亮光芒的玉石。 李黑一眼就认出了,是几千年前古人发现的。 有一种石头叫月光玉。

大约3000年前的一个傍晚,一位将军路过一个峡谷时,一块重达百公斤的亮石突然从峡谷顶部滑落。 将军连忙下了马,环视着石头。 将军发现是一块玉石,便吩咐下人将玉石带回府中。 回到府中,将军吩咐手下将玉佩放在院子里,并派人看守。 明天起床时我会仔细看看。 什么东西能发出如此微弱的光芒?

半夜,门卫紧急报告说,院子里爬进了很多蛇。 将军换了衣服来到院子里,只见玉旁盘踞着数千条蛇。 。 将军疑惑不解。 他一夜没睡,第二天就命人用墙把蛇围起来,然后放火把它们全部扑灭。 但到了晚上,很多蛇都来到了闪闪发亮的玉石前。 直到第三天,将军才发现,蛇都是为了那块闪亮的玉石而来的。 第二天白天,将军命人来到当地。 极品玉官。 玉官见状,心中一喜,却又担忧起来。 将军疑惑地问道,这是什么玉石? 它可以发出如此明亮的光芒,并且可以吸引蛇。 玉官道,他年轻。 小时候听师傅说这块玉就是快宝玉。 因其具有如月光般的冷光,故名月光玉。 然而,蛇非常喜欢玉石发出的冷光:如果你想保留这块玉石,并且为了不吸引蛇,玉石必须埋在地下10英尺深的地方。 将军听后觉得这样的宝物不应该扔掉,于是命人将这块玉石埋在院子地下十尺深的地方。 让仆人日夜守护你。

二十年后,将军身患重病,时日无多。 他打电话给儿子,让他把这块玉石挖出来,放进他早年修建的百亩坟墓里,作为陪葬品。 你还可以招募一群蛇来守卫你的坟墓。 玉石并没有像坟墓里的黄土覆盖得那么严实,蛇自然就顺着缝隙自由进出……这样一来,这块百斤玉石作为将军的陪葬品,也防止未来发生事件。 盗墓者的入侵……

李黑儿话音刚落,就听到老者满是钦佩的赞叹……

李黑儿上前打开灯,然后走到沙发上坐下。 仔细一看,他发现这是人工制作的……

老者笑道,果然是高手,哈哈大笑起来……

陆涛说,他和父亲最近来打扰师傅,就是要他偷走那块真正的月光玉。 我已经对墓穴的位置和洞口的位置进行了准确的分析。 并前往观察。 。 李黑儿听到这话,原本想金盆洗手,但这一次他决定这么做,因为连他自己都想亲眼看看这件宝物……

李黑请求他不再需要钱了。 这些年盗墓赚来的钱,足够他享受生活了。 他所需要做的就是提供坟墓的位置。 当他偷走玉石后,他就必须分享他的那份玉石。 这座古墓的机关之多,只有他才能做到。 把玉取出来。 。 就算别人知道了墓穴的具体位置,也没有人愿意冒险进入。 谁知道墓穴里到底潜伏着多少毒蛇和陷阱? 如果没有经验丰富的盗墓贼带头,恐怕进去的人都出不来……

老头子,你来找李黑儿就是为了这个。 还提议让儿子带领三人,五人一起出发。 李黑也同意了,点了点头。

陆涛打了电话。 短暂的会面后,他就看到三个大汉拿着绳子来到了李黑儿的家里。 陆涛说,这三个人就是和他一起去坟墓观察的人。 他们是进入坟墓的唯一入口。 标记。

当晚,五人就准备好了一切。 在李黑儿家里住了一晚。

第二天一早他们就出发了,几经周折,天黑时来到了一片森林,走了很长一段时间,才到达了森林深处。 。 停在一棵大树旁,其中一个大汉推开地上凌乱的枯枝。 李黑儿看到了一个只能容得下一个人的洞,李黑儿用强光照射在洞口上,看到了十多个人。 米深的地方,一个大汉拿着一根三十​​米的攀爬绳,一端绑在树上,另一端放在下面。 李黑儿带头,先下去了。 李黑儿下去,带着强光环顾四周。 下面只有两三米的跨度。 确认一切正常后,陆涛等人一前一后的进入了山洞之中……

李黑儿等人的面前有一面巨大的石墙,根本无法移动,周围也没有任何机关。 根据李黑盗墓的经验,他知道深度还不够。 想要看到入口,就得用铲子从石墙下面挖进去。 挖了两个小时,他们离地面越来越高,却没有找到墓穴的入口。 就在他准备放弃的时候,李黑看到下面有一个凹进去的形状,门的周围还有类似门框的形状。 从流畅的线条来看,李黑儿断定入口就在下面。 半个小时后,他们终于挖出了一扇土门。 那扇土门看上去就和普通的门没什么两样。 这是因为门框内堆积了数千年的黄土,形成了土墙。 李黑儿用铲子敲打土门。 土门立刻倒塌,一个门一样的入口立刻出现在他的面前。

从声音来看,这是一个很大的坟墓,李黑儿拿起随身携带的千斤顶,放在了门槛中央。 随后他们举起了强光,向坟墓走去,却并没有找到月光石。 难道传说是假的? 陆涛低声嘀咕道。 突然传来搜索声。 李黑等人回头一看,看到月光石走在了最后。 一个大汉还没来得及发出声音就倒下了。 那大汉被竹箭射穿心脏,当场死亡。 李黑似乎明白了什么,命令大家不要乱动。 三人将目光转向了李黑。 昏暗的灯光下,我发现地面上有许多略显凹凸不平的方形石头。 回头一看,只见那大汉踩在第一个机关上,就被仅仅两米外射出的竹箭射死了。

李黑小心翼翼地领着他们,慢慢地走了很长一段时间。 他的目光再次被石门挡住。 李黑摸索了几遍,却没有看到什么机关。 此时,陆涛和两个大汉已经距离地面二十米了。 洞内有数米高,洞内的呼吸渐渐变得极其困难。 渐渐地,他想要放弃,但陆涛却因为担心月光玉而无奈留下。 那几个大汉也是陆涛请来帮忙搬玉的苦力。 他们没有任何经验,无力地坐在地上,呼吸粗重。 呼吸。

无奈之下,李黑想起,在他身后十米左右的地方,就在方石机关的左侧旁边,有一块明显凸出的圆石。 李黑缓缓上前一看,猜测这就是开门的机关。 李黑狂叫一声,踩在石头上,仿佛赌上性命。 他看到坟墓像地震一样摇晃。 石门打开,但他们之前进入的入口处,有一块足有五百五十厘米厚、与道路一样长和宽的石头。 同样的巨石朝着地面移动。 李黑儿知道,这是墓主为了不让进来盗墓的人活着离开而设下的陷阱。 。

李黑儿庆幸自己刚才下了J。 有了千斤顶的高支撑,他可以爬过人的身体……陆涛等人用钦佩的目光跟随着李黑儿,继续向墓穴深处走去。 我不知道他们走了多久。 就在此时,陆涛突然看到远处不时散发出淡淡的寒光。 当他们逐渐走进明亮处时,一块长宽约五十厘米的玉石出现在了他们的面前。 玉石旁边有无数毒蛇,玉石就在他们的面前。 他们的面前,是一座豪华的石棺。 石棺下堆放着许多金银珠宝。 两个大汉兴奋的绕过蛇,奔向珠宝。 李黑喊着让他们快点回来,他们却拼命往衣服里塞金子。 就在两个大汉感觉撑不住了,刚起身准备离开的时候,一条巨蟒从一侧爬了过来,将一个大汉缠住了。 大汉越是挣扎,巨蟒将他缠得越紧。 李黑连忙拔出匕首,指向大汉。 巨蟒朝着它冲了过来。 匕首还没刺到巨蟒,被巨蟒包围的大汉就发出骨头断裂的声音,随后血管爆裂而亡。 另一个大汉此时眼中露出了无比的恐惧之色。 李黑立即上前,将茫然的男子拉开。 陆涛也充满了恐惧。 跟着李黑,他们气喘吁吁地跑到另一座空墓前。 瘫坐在地上,李黑儿等三人的眼前,突然出现了一个女人,时隐时现。 李黑儿虽然经验丰富,但还是第一次遇到这种灵异之事,吓得魂飞魄散。 陆涛不敢相信眼前的一切,紧紧闭上眼睛,抓住了李黑儿的手臂。

大汉心中充满了恐惧,根本顾不上这些。 他站起身来,朝出口跑去。 李黑清楚地看到,那个女人突然消失了,消失在了大汉奔跑的方向上。 然后她就消失得无影无踪。 大汉的双脚缓缓离地,如同悬吊般死去……

李黑知道自己不能再呆下去了,立即拿出带来的汽油,用木棍点燃了两个大火把,和陆涛一起去用火驱赶蛇。 李黑儿拿出绳子,想了想,将玉石围成一圈,然后和陆涛并肩抬着往出口走去。 玉石一动,周围所有的门都迅速被巨石封住,不留任何缝隙。 就在这时,只见那女子如鬼魅一般闪烁而出。 不过李黑已经进过古墓几十次了,从来没有见过这样的古墓。 李黑儿和陆涛拼命用尽一切工具想要打开石门,但石门依然无动于衷……

这一刻,李黑儿明白了,他为盗墓付出的代价就是自己的生命,他无奈的坐在了地上……