Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

玉石故事分享_玉石故事传说_玉石故事/

玉石源于自然,在锻造过程中形成独特的内在强度和外在结构; 玉雕让玉的内在生命力完美地呈现给世人。 那么,什么样的力量才能制服冰冷坚硬的玉石,使其展现出其温柔浓密的本质,成为艺术家手中的柔软触感呢?

玉石故事_玉石故事传说_玉石故事分享/

玉雕是一个对从业者的奉献精神、生活和技能积累都有极其严格要求的行业。 想要表达玉的灵性,创作出有生命力的作品,就必须用心去理解它,不断地与之互动。 交流。

玉石故事传说_玉石故事_玉石故事分享/

“日光一去,青春自然而然。苔花小如米,花开如牡丹。” 一件好的玉雕,不一定取决于原料的价值有多大,而是取决于创意是否巧妙;

玉石故事分享_玉石故事传说_玉石故事/

玉石是一种灵性物质,每一块原料都有它的优点。 这取决于雕刻者的创意和加工程度。 如果你仔细观察,你最终会发现,这些作品的魅力往往体现了雕塑家的生活积累和人生经历。

玉石故事传说_玉石故事分享_玉石故事/

想要创作出好的作品,就必须每天不断地接触、设计、雕刻各种玉制品,这样才能深入了解玉的特性,爱上它的纯净和温柔。 黄福寿就是这样一位艺术家。 十八岁时,一次偶然的机会,他掉进了一家玉石厂。 从他接触到玉的那一刻起,他的一生就注定与玉结下了不解之缘。 他一生开创了玉雕的新格局,为人类留下了这个时代的玉印记。 一路走来,他没有退缩,也没有后悔。

玉石故事分享_玉石故事传说_玉石故事/

他的作品大致可以分为两种风格。 一种是田园现实主义风格,将小时候在田野里玩耍的所见所闻以玉雕的形式表现出来。 比如《千只蚂蚁》中,田野里常见的黑色大蚂蚁,在竹枝上跑来跑去,姿态各异。 翠竹翠绿,仔细一看,眼前的蚁群仿佛活了过来。

玉石故事分享_玉石故事_玉石故事传说/

再看《相遇》,春天的草叶纹理清晰,鲜得可以挤出水来。 草尖上的一只蟋蟀似乎在风中摇曳,而草根上的另一只蟋蟀则准备跳跃。 如此坚硬的玉石,在皇福寿手中竟随风荡漾,淋漓尽致地表达了艺术家心中的春天的感觉。

玉石故事_玉石故事传说_玉石故事分享/

将表现力和情感注入到冷硬的玉石中,诉说世界的真情和本质,这就是艺术家的精神。 皇福寿心里、眼里、手上的玉石都是活的。 对他来说,每一件玉石都是一个不同性格的世界,都有独特的灵魂。

玉石故事分享_玉石故事_玉石故事传说/

作为雕塑家,他的工作就是去除多余的东西,让灵魂自由地扩展和展现自己。 通常,一件作品的打磨需要一整年的时间。 玉雕之旅,是无尽的琢磨,打磨玉石,打磨人,却也充满无限魅力!

玉石故事_玉石故事分享_玉石故事传说/

玉石故事传说_玉石故事_玉石故事分享/