Latest Post

玉石行业资讯洞察市场趋势与商机 雷锋无私奉献的光辉人生

我们在玉器保养中经常提到,不要让玉器长时间的接触酸性物质,很多爱好者无法理解,实际上我们的汗液对玉镯玉手链也是有伤害的,下面来看看这是为什么。
很多人认为盘玉会使玉手链变得更加油润,实际上的确如此,但这是以正确盘玉为前提。通常在盘玉的过程中,有些人不太注重一些细节问题。如手中有汗液,玉手链经常与汗液接触,往往会导致其光泽减弱。

一般来说,人们容易忽略汗液对玉手链的危害。由于的汗液中含有盐分、脂肪酸等,在天气炎热或大量运动的时候,容易排出大量的汗液,因其中含有特殊的成分,继而会腐蚀玉手链。时间久了以后,玉手链自然会变得越来越为暗淡无光。

另外,琢艺轩专家提示盘玉时,最好保持手掌洁净,且无汗液,以免汗液浸染玉手链,以及避免其表面沉积污垢。同时玉件在佩戴的过程中,也需要尽量避开接触过多的汗液,尤其是白玉,如果保养不当,通常比较容易变黄,降低美感。

忌化学剂等有腐蚀性的物质

我们的生活用品中很多都含有化学剂,如香水、化妆品,肥皂等,甚至的汗液具有一定的腐蚀性。佩戴和田玉手镯时,最好是尽量避免与这些接触,否则会导致外层受损,影响其鲜艳度。