Latest Post

古老传说中的璀璨珍珠玉石的神秘故事 中国和西方文化不同点看看我们在哪些地方不同

黄沁一级白玉籽玉把件 领头羊(独籽) 

我国是具有深厚的玉文化的国家,古人讲美石皆称作玉,和田白玉主要产于新疆和田,玉质温润细腻,油性好,是优质的和田玉种类。尤其以羊脂白玉最为推崇,羊脂白玉是和田玉中的极品玉料,市场价格昂贵。

领头羊,是羊群自己优胜劣汰自我竞争脱颖而出的,因而具有天然的崇高威望,是权和威二者自然合一的,适合收藏把玩。

领头羊把件为独籽,质地缜密细腻,色润白闪青,手感温润顺滑。整个把件顶部保留饱满黄皮,羊头部位饱满黄沁,莹润的玉质将羊头那饱满的轮廓呈现的活灵活现,张弛有力的线条更是彰显雕工的独到之处。

严格说来和田玉是软玉的一大矿种,不代表所有白玉,白玉称为软玉是相对硬玉—翡翠而言。白玉是软玉中的主要品种,矿物主要成分是阳起石、透闪石,这样的矿物组成呈纤维交织结构,质地细腻紧密且韧性很好,具玻璃至油脂光泽。

中国自古以来,白色都作为纯洁的象征,汉书中就有显洁白之士的说法。白玉不仅白得漂亮,而且质地好,所以得到宠爱,被列为珍品。上好的白玉更名贵,以至于中国历代帝王的宫廷多用白玉,象征官爵的玉带也用白玉制作。

和田玉是我国的瑰宝,其文化内涵也是不言而喻的,羊脂白玉的油脂如羊油一样纯白、油脂纯,羊脂玉的品质在和田玉软玉中是最上层的、品质是最好的,其实羊脂玉的白色有点带有点粉色。

羊脂白玉因色似羊脂而得名。羊脂玉质地细腻,特别温润,油性特佳,给人一种刚中见柔的感觉,这是白玉中的优质品,比较稀少贵重。