Latest Post

中国十大传统文化 – 探索中华古韵中国十大传统文化的魅力 东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声

忠诚,手镯被人们认为是友善的代表,将手镯赠与挚友表示双方情谊永不离散;顺利,在中国小孩出生后长辈会购买一对银手镯表示小孩平安长大,银饰雕刻成船型寓意一帆风顺;爱情,手镯谐音守着,男生将手镯赠与爱慕之人表示守护一生;金钱,古代素有金银财宝之词,将银饰佩戴于腰间寓意腰缠万贯。

送手镯的寓意是忠诚,手镯被人们认为是忠心、友善的代表,将手镯赠与挚友表示双方之间的情谊天长地久永不散场,彼此要做一辈子的好朋友,也暗喻着自己希望佩戴者生活美满,婚姻幸福,在未来的日子中健康快乐的生活。

送手镯寓意顺利,在中国部分家庭的小孩出世后父母会购买一对银手镯或银质的如意锁,佩戴与小孩的身边,希望孩子可以平安长大,道路顺利,表达出长辈对于晚辈关心和厚望。银饰雕刻成帆船的形状挂于车中寓意着一路顺风,平安归来。

送银手镯寓意爱情,银手镯谐音守着,男生若将手镯赠与爱慕之人表示对方在自己内心十分重要,有着含蓄表白之意。情侣之间互送银手镯表示着双方对这段感情十分投入,希望二人能够携手共度余生,而银首饰则是这段爱情的定情信物。

送银手镯寓意金钱,古代素有金银财宝之说,银饰本身寓意着金钱,将银饰佩戴与腰间表示腰缠万贯。将银手镯赠与做生意的朋友寓意着生意红火,日进斗金之意。银饰还可雕刻成金元宝的模样摆放于家中,表示财运滚滚,守住钱财。