Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

玉石文化综合实践教案_玉石文化_玉石文化顺口溜/

新浪文教频道消息:(所有文字、图片版权归新浪所有,未经授权请勿转载)在“女娲补天”、“皇帝吃玉”、“王母娘娘”等古代神话传说中《西献玉》等,都谈到了“和田红宝石”,揭示了它在中国玉文化中的地位。

说到新疆和田玉的颜色,大家可以列出很多种类,比如白玉、青玉、黑玉、碧玉等,其中最著名的是白玉。 不过,还有一种红色的和田玉,只在民间书籍中有记载。 是市场上的玉种,但可以看出它是一种非常珍贵的玉种。 然而,很多玉石工作者一辈子都没有见过红宝石,有的收藏专家也只见过几件。 那么和田红宝石真的存在吗? 它是如何分类的?

事实上,和田玉和红玉是真实存在的。 这是毫无疑问的。 我们相信大自然创造的魔力。 和田红玉分为和田原生红宝石、和田次生红宝石和和田红皮三类。 籽玉。

玉石文化综合实践教案_玉石文化_玉石文化顺口溜/

① 和田原产红宝石

首先我们来说说和田原产红宝石。 和田的原始红宝石是地质构造发生变化时形成的。 当炽热的岩液凝结成玉矿石时,其中掺杂了微量的铁,从而形成了玉石的红色。 原生红宝石的红色也根据其含铁量的不同而不同。 具体来说,有棕色、红色、粉色、肉红色等。 无论原生红宝石的红色深浅如何,颜色都是从内到外发生变化的。 是一致的。 这是原生红宝石。

玉石文化_玉石文化综合实践教案_玉石文化顺口溜/

②和田次生红宝石

和田次生红宝石是和田白玉、蓝宝石形成过程中,外部铁元素或其他红色因子渗入玉中而形成的红色玉石。 其颜色由外向内、由深至浅变化; 籽料内部仍为蓝宝石或白玉。 说白了,和田次生红宝石其实是糖玉的一种。

玉石文化顺口溜_玉石文化_玉石文化综合实践教案/

③和田红皮籽玉

和田红皮籽玉是从和田玉龙喀什河中捞出的带有红色皮壳的籽玉。 当然,这只是今天一些收藏家的说法。 主要是因为现代玉雕师在雕琢玉石时,有意识地将红色玉皮雕刻成各种图案或图像。 这就是红肤色的巧妙雕琢。 古人并不认为和田红皮玉是红宝石。

从上面的描述中我们可以看出,真正的稀有之物是第一种,即原始红宝石。 这种红宝石很稀有,但很难找到。 它非常珍贵,甚至比羊脂白玉还要稀有。

文化四板概念及和田玉文化网上托管中心

深圳文化产权交易中心文化四板产权网上托管中心和天域文化专板网上托管平台是专门为“文化四板”挂牌企业推出的专用网上托管平台之一。 依托交易所文化四板平台融合,玉石行业打造“文化四板+和田玉文化产品+金融+互联网”创新模式,试点玉石产业转型升级,打造金融金融服务平台。玉石产业生态系统。

文化四板及和田玉文化网上托管中心的定义

该平台秉承“公平、公正、公开”的理念,致力于为客户提供诚信、共赢、贴心的和田玉文化在线托管、流转服务。 相关文化产品包括原玉及玉雕大师的优秀作品、名家作品、时尚个性产品、原创限量产品、历史主题创意产品、活动纪念品、高端定制产品、高科技民用专利产品、主要服务和满足“文化四板”挂牌企业文化权益产品产权和非产权转让、流转的需求以及投资需求投资者对和田玉文化产品的消费和权益。

杨女士:13710566729; 赵女士:13603039404

玉石文化综合实践教案_玉石文化_玉石文化顺口溜/