Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

翡翠品质的好坏与价值取决于其质地、内部构造、瑕疵和水头,好的翡翠通常具备水头好,光泽度高、内部构造清澈透明,瑕疵少且质地致密细腻,翡翠可分为玻璃种、冰种、豆种和糯种等,翡翠的冰种和糯种在外观和种质上又很大的区别。那么,翡翠如何区分冰种糯种呢?

翡翠的冰种和糯种可以从外观来区分,冰种翡翠外形像冰一样,其质地晶莹剔透,通体颜色呈现出无色或较淡的颜色,表面的光泽感较强,多呈透明或半透明状。而糯种翡翠内部结构朦胧较为浑浊,大多呈半透明状。

翡翠的冰种和糯种可以根据种质来区分,冰种翡翠的种质纯净细腻,其品质仅次于玻璃种的翡翠,而糯种翡翠的中指较为浑浊粗糙,冰种翡翠内部存在少量的杂质,一些糯种翡翠内部有飘花。

翡翠的冰种糯种可以根据声音来区分,使用小木棍轻轻敲击翡翠表面,冰种翡翠在敲击后会发出清脆悦耳的声音,其质地细腻严密,声音类似于金属,而糯种翡翠发出的声音较为沉闷喑哑。

冰糯种翡翠在中高等的价位,其价格通常在4000元以上,冰糯种翡翠的品质较高,其内部的杂质含量较少,颜色纯正自然,佩戴在身上极具美感,一些极品冰糯种翡翠的价格通常在100000元以上,糯冰种翡翠的价格较高,具有一定的收藏价值和升值潜力。

翡翠冰种比冰糯种翡翠好,翡翠冰种的品质仅次于翡翠玻璃种,其市场价格高昂,冰种翡翠是干档次的翡翠,一个翡翠冰种飘花手镯的价格在100000元以上,而冰糯种翡翠手镯的价格在30000-100000元之间。冰种翡翠相较于冰糯种翡翠,水头更加清透。