Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

玉的文化和象征意义:

1、文化:蕴含着宁碎不成玉的爱国民族气节; 团结友爱、点干成玉的作风; 无私奉献的品格滋润温暖; 清正廉洁,不掩饰瑕疵的精神; 它符合中国人民精神文化的精髓,深深铭刻在我们的心中。 在中国人的内心世界中,丰富了中国人的审美观。 它起源于新石器时代早期,延续至今,贯穿中原、蛮夷、南北,贯穿五千年文化史。 至今仍受到雕塑家、画家、艺术家和平民的喜爱。 由此可见玉文化的独特性。 魅力在于影响深远。

2、象征意义:温暖而闪亮的石头。 《说文解字》石之美者为玉。 “古人以玉代表美德,玉有五德:仁、义、智、勇、洁。古人认为玉是刚毅和善良的象征,是长寿和不朽的象征。纯洁、美丽和高贵的象征。

玉的文化及象征意义/

玉石简介:

软玉是一种矿物。 从西方宝石文化的角度来看,玉有两种类型:软玉和硬玉。 玉石通常指软玉。 [39]它是最常见的珠宝之一。 据清代进士村开泰所著的《腾越地方志》记载:“腾为玉匠数千人之集,制成器物,销往云南各省。 [4]优质玉石多发往粤东、上海、福建、浙江、京都等地。

玉的文化及象征意义/

颜色:软玉主要有白玉、青白玉、黄玉、紫玉、黑玉、碧玉、蓝宝石、红玉等。 其中以机油颜色的黄玉为佳品,紫玉一般呈淡粉色,黑玉实际上是碧玉上有许多黑色斑点的玉石,蓝宝石实际上是暗蓝色的白玉。 白玉通常是最好的。 翡翠是翡翠,颜色有白色、紫色、绿色等。 它可以被称为“冰蒂儿”(白色)或“青蒂儿”(绿色)。 绿色最好。 三色翡翠又称“桃源结衣”或“福禄寿”。