Latest Post

中国十大传统文化 – 探索中华古韵中国十大传统文化的魅力 东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声

很多朋友喜欢在玉器店里转悠。 多看几眼,会发现展柜一角放着一杯清水,神秘莫测。 无论是专业的玉石店,还是商场的玉石首饰专柜,大家都喜欢这杯“神水”。 为什么?

玉石工艺品罗马柱玉石工艺_玉石保养用什么油_玉石保养/

这,还得从玉石的保养说起。 比如和田玉,有定期清洗、打蜡、白布清洁等保养方法。 每件精美的玉雕首饰每天都摆放在展柜中。

玉石工艺品罗马柱玉石工艺_玉石保养_玉石保养用什么油/

这时候,一杯水就派上用场了。 原因有二:

平衡温湿度

玉器和翡翠陈列在柜台上,柜台内的温度一般在经过长时间的射灯照射后会相对升高。 在翡翠旁边放水,一方面可以增加柜台内的湿度; 另一方面利用水的蒸发带走部分热量,起到一定的降温作用。

玉石保养用什么油_玉石工艺品罗马柱玉石工艺_玉石保养/

保证翡翠的价值

从玉石的化学成分来看,大多数玉石都含有大量的结晶水,而这些结晶水通常都不稳定。 长期受热或光照,容易出现“流玉”,也就是我们通常所说的水分子分解。 这样会导致玉石颜色暗淡,玉石的价值直线下降……

玉石保养用什么油_玉石保养_玉石工艺品罗马柱玉石工艺/

于是,就有了我们常见的“展柜里放清水”的现象。 讲究店面审美的人还会把这杯水换成水来种绿植,既装饰了展柜一角,又保证了玉质,可谓一举两得。用一块石头。

(资料来源于网络)

玉石保养用什么油_玉石保养_玉石工艺品罗马柱玉石工艺/

2018,感谢有你的陪伴

郑州松堂电子商务有限公司利用互联网B2C、O2O、自媒体电商、网红电商、网络拍卖、知识分享等多种形式,致力于服务文玩珠宝、茶叶行业、古籍、字画、珍品、瓷器等商户,助力商户探索升级文娱产业新零售模式!