Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石


和田玉挂件

一、没有退货的规矩。玉器行业是凭借知识和眼力的行业,懂得的人、内行的人才会买,既然懂玉器,买真买假一般说没有退货的规矩。它包括很多复杂的原因。例如玉器,基本没有价格行情标准,在交易过程中双方要经过文化、鉴赏观点、识别能力等综合知识的较量之后自愿成交。同时由于对售后的伤残损毁无法有效界定双方责任,因而更看重的是买卖双方经过长期接触交流产生的友情和信任,所以在交易中或交易后能做到相互友好协商。

吐槽:网络购玉已经可以在一定期限内(一般是3天)退货了,所以这条已经不攻自破。

二、交易忌围观。当商店有顾客并与店主交易时,其他人应该暂时回避。这样做的原因也是多方面的。其中主要是存在价格、商品等方面的保密性,特别是内行顾客,无论价格高低商品真伪,一般均会向其他人保密。

吐槽:这个好像没有几个行当不忌讳的吧,其实真是围观了也没有太大的问题,围观时不出声、不评价、不参与就可以了。

三、没有之说。凡是买卖玉器的必定是行家,行家必须具备一定的鉴赏眼力,而玉器的真与假、好与坏和品位等方面又极其复杂,理解和认识、观点和结论都各有不同,是行家们共同论证及考证研究的项目。并且又与行情、价位和市场买卖流通交错在一起,不具备极强的专业素质和识别眼力就不可能征集到好、少、精、奇、绝的玉器艺术品,况且有些玉器连卖家都研究不透。实际上买卖玉器是买卖双方知识领域方面的较量,也许卖家卖漏了,也许买家买假了买错了,只能各自总结经验教训,它与欺诈行为是两种不同的概念。所谓玉器行一般人不敢涉足,难就难在真假上,对外行人来说无法理解玉器业的内涵。

吐槽:这条很扯淡,淘宝上那些几百元的羊脂玉、玻璃种翡翠、冰种翡翠不是骗人还能是什么?整个玉器市面上80%的俄料、10%的青海料,可有多少商家都说自已的和田玉是新疆料的?玉器行近几年受到了不少的追捧,所以入这行的人也越来越多了,电视购物里都开始在卖玉了,可想而知其受到的关注度。入行的人多了,有些卖家的水平就高低不同了,为了经济利益就开始有骗的动作出来了。其实做为买家来说少一些贪小便的心理就可以少上很多的当。玉是天然形成的产物,完美无暇的本来就是一件不可能的事儿,又便宜又完美的玉冷静的判断一下就能明白的事儿!