Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

坚固的和田玉玉饰,承载了千百年的历史文化传承 

玉石保养对于和田玉的收藏价值尤为重要。在《天工开物》中,明代科学家宋应星指出:凡璞中藏玉,其外皮曰玉皮。这说明了在中国玉文化中,保护和田玉玉皮的重要性。

以矿物学角度来看,和田玉的玉皮被视作一层重要的保护层,也是和田玉各色各样的外部特征的展示载体。也就是说,和田玉的观赏价值和玉皮紧密相关,如若玉皮欠佳或受损,该和田玉的观赏价值和收藏价值都将大打折扣。

同时,和田玉的玉皮需要经过千万年的天然形成,才能达到坚固的地步。因此,我们更需要重视保养和田玉玉石的玉皮,以保证其长期保存和观赏价值。

的,形态各异而色彩丰富,且因玉皮而身价倍增。

专业藏家更加注重和田玉的皮色,其中秋梨皮、枣红皮、橘红皮、天地皮、洒金皮等层出不穷,油润光泽的好皮色更能让和田玉的身价大幅攀升。

当您有机会收藏到和田玉精品时,一定要保护好它的玉皮,以便在日后的观赏中保留其收藏价值。

总的来说,和田玉属于比较容易养护的玉种。要特别注意避免碰撞刮伤、油污腐蚀等情况发生。

除了轻放并规避激烈动作,还需要避免接触油腻、油烟、姜汁、腥臭等杂质,同时绝不可沾染强酸、强碱等化学物质。

平时可以多手把玩和田玉,实现人和玉的相互养润,这样不仅能够让玉石保养得更好,也能够增加其皮肤丰润的光泽。