Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

红玛瑙洗澡不建议戴,红玛瑙在洗澡时不宜长期与沐浴露等清洁剂直接接触,清洁剂中的化学成分会使红玛瑙失去色泽。14颗红玛瑙寓意善良宽容,108颗红玛瑙寓意消灭108种烦恼,18颗红玛瑙寓意见多识广。红玛瑙硬度大脆性高,佩戴时应尽量避免高空坠落与外力挤压,存储时要避免高温暴晒。

红玛瑙洗澡不建议戴,洗澡时红玛瑙可以接触水分,但不能长期与沐浴露、洗发水等化学清洁剂接触,长期接触后会使红玛瑙失去光泽,影响亮度。红玛瑙主要成分是二氧化硅,与腐蚀性的物质相接触会引起化学反应,损害玛瑙表面完整性。

红玛瑙是最具灵性的宝石之一,红玛瑙手链按颗数分为9颗、14颗、18颗、21颗、54颗、108颗等,其中108颗红玛瑙属于上品,代表消除108种烦恼,在市面上较为多见。14颗红玛瑙代表十四种伟大的功德,寓意着善良宽容。18颗红玛瑙象征着六根、六尘、六识,称为十八子,寓意见多识广。

红玛瑙属于玉石,脆性大硬度高,在受到外力挤压与高空坠落时会产生碎裂,因此建议佩戴结束后放于首饰盒中保存。玉石的形成离不开水分,红玛瑙内部会有一定的湿度来维持自身的通透度,所以存放时应放于通风阴凉处,避免高温暴晒以免水分流失。