Latest Post

中国十大传统文化 – 探索中华古韵中国十大传统文化的魅力 东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声

和田玉是一种极其珍贵稀有的宝石,所以佩戴时要注意保养和护理。 您可以长时间贴身佩戴它。 这样,和田玉就很容易接触到人体皮肤分泌的油脂和体液,使其更加闪亮。 。 同时,保养和田玉时要注意避免与硬物碰撞,佩戴时不要随意搭配一些硬度较高的首饰。 否则很容易造成和田玉龟裂。 有时裂纹是不可见的,主要是内部分子被破坏。 ,会影响其原有的光泽和价值。

和田玉质地致密细腻,光泽温润。 必须将它握在手中并玩弄它。 经常玩玉的朋友都知道,盘子里的玉越多,就越油。 其实和田本身就有油,只不过大家需要涂抹一些专门的油来保养。

其实,玉石材质本身的品质决定了是否需要上油保养。 如果种子材料是油性的,则更容易储存。 无需涂油,可直接装入密封袋中密封。 就别管它了。 即使几年不玩,拿出来还是很油。 因此,储存油性和田玉籽料既简单又省事。

但如果籽料比较石质,就需要经常擦一些油,让它看起来更油一些。 我们可能会发现很多买家喜欢给材料上油。 这是因为材料展示在外面,买家担心长时间用射灯烘烤会显得过于干燥,所以涂一些油进行保养也是可以理解的。

种子材料千差万别,完美的很少,或多或少存在一些缺陷。 涂油会在短时间内掩盖这些缺陷。 例如:如果和田玉材质有裂纹,经过油浸后裂纹就不明显甚至可见。 但买回家后,我把油洗干净,放置一两天,所有的问题就开始显现出来。 有些商家用的不是​​油,而是类似发胶的液体,不能用纸巾擦干净,这样会极大干扰玉石的判断。