Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业前景/

据中国珠宝玉石首饰行业协会统计,2022年网上珠宝销售总额约为2350亿元,同比增长27%。 作为我国珠宝市场第二大受欢迎的玉石产品类型,近年来线上销售占整体销售的份额不断增加。 越来越多的消费者通过抖音平台了解翡翠、翡翠,并通过抖音平台了解更多关于翡翠、翡翠的信息。 音响、电商采购玉石相关产品。

为满足消费者对翡翠产品的需求,同时帮助源头行业品牌商家拓展线上渠道,实现业务增长,抖音电商珠宝奢侈品行业推出“翡翠走出抖音——在中国云南寻找翡翠”。 通过平台曝光资源支持、线上线下营销合作、与行业媒体联动、组建“人才溯源团”深入原产地开展溯源直播、邀请消费者进入商家直播间,打造全面立体地打造云南玉石产业好产品。 名片可以建立消费者对源头行业好产品的认知,带动云南玉石行业商家的业务增长,实现长期经营。

活动期间,整个翡翠玉石行业曝光30亿,增长17.6%; UV浏览量4亿次,增长26%; 玉石类支付用户规模较基期增长16.2%,同比增长45.3%; 支付GMV较基期增长20.1%,同比增长113%; 订单量较基期增长38.6%,同比增长101%。 招商引流整体效果明显,有效拉动了翡翠品牌商户的业务增长。

玉石行业资讯_玉石资讯行业前景_玉石行业分析/

玉石行业资讯_玉石行业分析_玉石资讯行业前景/

玉石行业资讯_玉石资讯行业前景_玉石行业分析/

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业前景/

玉石行业资讯_玉石资讯行业前景_玉石行业分析/

玉石行业分析_玉石行业资讯_玉石资讯行业前景/

玉石行业资讯_玉石行业分析_玉石资讯行业前景/

玉石行业资讯_玉石行业分析_玉石资讯行业前景/

线上三维传播矩阵,帮助商家突破地域限制,触达全球用户

中国珍宝协会数据显示,25-34岁的年轻人成为主要消费群体,占比44%。 同时,翡翠短视频/直播渠道销售额占翡翠2021年线上市场总成交额的56%。如何突破线下地域限制,通过线上精准营销触达更广泛的用户,是商家关键的一步在玉石行业实现业务增长。

在现场话题设置上,活动除了主话题#玉出tremin外,还进一步打造了细分话题#寻找中国翡翠,并与行业媒体、众多权威专家、翡翠专家共同打造了沟通矩阵。 、云南珠宝品牌。 借助明星名人的影响力,通过直播、短视频、图文等方式分享云南本土玉石文化和精彩故事,展示风格多样、质优价廉的当地玉石制品,引发热议在玉石和玉石使用者中。 活动期间,#玉出抖的话题累计浏览量突破4.8亿,#新玉中国累计浏览量突破1.6亿,极大提升了消费者对云南玉石产业源头好产品的认知。

玉石行业资讯_玉石行业分析_玉石资讯行业前景/

为进一步扩大赛事影响力,触达更多精准用户,“抖音玉出——寻玉中国云南”打造了王牌直播间、产业带大赛、藏宝图玩法、短视频内容种植、等等,这样的玩法吸引消费者互动; 同时,活动为商家提供曝光支持,帮助产业带商家获得规模化精准流量,进一步释放产业带势能。 其中,重点商家、专家直播间累计曝光量超过1亿次,UV浏览量突破1000万次。

权威媒体、专家发布图文内容,助力云南产业带打造更加立体、全面的玉石名片。 抖音电商与行业媒体《翡翠》杂志建立深度合作,拍摄一系列追溯云南玉商产地和交易市场的短视频,深化云南源头产业好产品的形象; 与场外自媒体、翡翠专家合作,发布漫画、图片文章等内容,宣传源头好翡翠,在抖音电商植入源头采购翡翠心态,引发消费者讨论翡翠产地为云南。

玉石行业分析_玉石资讯行业前景_玉石行业资讯/

深耕玉石源头,助力云南本土产业龙头发展壮大

玉石翡翠属于体验型产品,与用户形成信任关系是购买的前提。 《翡翠出抖音——中国云南寻翡翠》邀请@人泉、@学好姐、@出石珠宝、@云上珠宝、@小水、@陈稨等抖音明星及专业专家探访源头现场制作,通过直播、短视频的方式,带领用户走进大众玉石市场,从玉石原料入手,了解不同品质原石之间的差异; 到加工作坊和交易市场,学习如何挑选玉石成品; 并拜访玉雕大师,带领用户了解玉石。 生活美学; 参观玉器博物馆,与网友分享云南玉石数百年来的发展轨迹及其背后的历史事件。

从源头生产到终端消费,从销售产品到玉石的生活哲学,从历史到未来,“云南玉石——寻找中国玉石”借助平台资源和资源,快速建立消费者对源头行业的兴趣。来自专家的高质量内容。 对美好事物的认识。 其中,陈坤的追溯云南腾冲玉文化起源、历史和交易市场的短视频获得4.7万点赞,思怡的追溯云南瑞丽玉石博物馆起源的短视频获得2.9万点赞。

玉石资讯行业前景_玉石行业分析_玉石行业资讯/

“玉出玉——中国云南寻玉”活动还特别邀请消费者走进品牌商家直播间,与商家面对面交流,参观玉石生产车间、质检基地等场地。 。 让云南玉石产业带商家更全面、更深入、立体地展现在消费者面前,让消费者更放心地购买到好的玉石产品。

如何将流量转化为“留存”,是衡量产业带商家业务增长的标准。 活动通过拉取行业历史热点产品数据、优化托盘结构、邀请行业龙头开展可追溯直播等方式,帮助云南产业带商家精准获取流量,实现全球爆发。 直播间里,专家们讲述了翡翠相关知识,教大家如何辨别翡翠饰品的好坏、如何佩戴、如何保养。 同时,也让用户超越时间、空间、地域的限制,通过小屏幕一睹巧夺天工的翡翠。

活动期间,与专家合作进行了64场专题直播。 11家参与重点商户支付用户数环比增长154.3%,支付GMV环比增长49.2%,订单量环比增长210.3%。 达人@巨石珠宝直播间累计曝光量近1200万,累计订单量超20万; @云上珠宝直播间曝光量380万,累计订单量11.1万单; 大人小水在腾冲东山琥珀博物馆进行了3场直播,订单量达到2万件,直播间累计曝光量突破300万。 线下难得一见的杰作也被搬进小水直播间,让消费者在拍下自己喜爱的珍品的同时,领略中国传统工艺文化之美。 例如,备受消费者追捧的雕刻大师杨树明、彭干民的琥珀影雕近300件已售出,平均单价3000元起。

玉石行业分析_玉石资讯行业前景_玉石行业资讯/

在溯源专区,抖音电商联动专区对专家及部分商家授予荣誉称号,并宣传珠宝玉石直播行业利好政策,帮助源头行业商家洞察行业机遇,把握行业脉搏。未来的发展; 利用平台资源,与地区共同推动珠宝直播行业转型升级、规范运营、创新发展,帮助行业商家实现业务转型。

同时,活动以线下广告牌的形式,覆盖玉石市场、珠宝交易市场、步行街、电商直播基地等活动起源地,深入用户线下消费场景,打通用户线下消费场景。线下交通的最后一英里。

玉石行业资讯_玉石资讯行业前景_玉石行业分析/

聚焦长期价值,探索产业驱动企业新增长路径

在激烈的市场竞争中,企业要想脱颖而出,除了拥有价格优势外,质量和售后服务同样重要。 完善的售后服务将为商家赢得更多的回头客,创造更大的利润空间。 活动期间,抖音电商质检仓储配送综合运营中心实施全流程标准化管理,升级消费权益“假一送四”,为用户提供正品翡翠消费体验,强化消费者权益’对“假货”的理解。 “云南玉”好产品的认可有助于行业龙头实现长期经营。

基于对翡翠行业的洞察,抖音电商珠宝时尚奢侈品行业推出“翡翠出抖音”垂直扶持项目。 “玉出抖音——中国云南寻玉”等IP活动为行业内商家提供资源支持,帮助玉石玉石行业商家在抖音电商上实现人群和业务的突破。

未来,抖音电商将继续发挥平台优势,从源头发现好产品,打造特色活动,帮助更多源头行业带商户实现长期增长,为消费者带来丰富的好货从源头上满足人们对美好生活的多样化渴望。 需要。