Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

玉石故事分享_玉石故事_玉石的故事500年/

石材收藏家观赏黄玉收藏

玉石故事分享_玉石的故事500年_玉石故事/

收藏黄玉深受石材收藏家崔的喜爱

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事分享/

黄玉质地细腻、湿润、透明度高、韧性强、有油脂光泽。

大公网吉安讯6月15日讯(记者尹健)首届鸭绿江国际玉石文化艺术节15日在吉林省吉安市拉开帷幕。 来自吉林、辽宁、山东、河北等省的280余名石材收藏家带来了37000件各类“观赏石材”,其中500件雕刻精美的“黄玉”深受海内外石友的喜爱。

“鸡黄玉是近几年才发现的一种玉石,一开始我们叫它姜黄石,后来我们叫它黄蜡石。其实很多都达到了玉的级别。这种玉的质地是类似的。”黄龙玉,颜色呈田黄色,质地翠绿,硬度在玉石中属于上品,因产于吉安,早年被吉林省宝玉石协会命名为“吉黄玉”十月。” 说起吉黄玉,吉安市宝玉石观赏石协会会长李占义就饶有兴味。

吉安市位于鸭绿江畔,是中朝边境城市。 这里山峦叠嶂,地质构造多样,矿产资源丰富。 目前发现的黄玉是在特殊地质环境下形成的玉石。 种子因外力被带入河中。 它是经过数万年侵蚀而形成的高级玉石。 “每块籽玉都是独一无二的,不可再生、不可复制。”李占义说。

黄玉种子混在普通河卵石中,很难区分。 因为外面有一层玉皮,颜色多为土黄色,只有借助玉石手电筒才能透过皮感受到里面的透明和滋润。 但玉毕竟不会永远沉睡。 如今,越来越多的人加入到吉安市的寻宝行列。 没人知道有多少人成为了玉迷。 “几十公里的河岸上,除了玉石观赏石协会外,还有一些私人小团体。玉友们要么一起交流经验,要么去河里寻宝。” 李占义说,各种各样的黄玉,每一件背后都有一个故事。

中国观赏石协会长寿嘉华表示,鸭绿江沿岸的玉石属于硅质玉,“吉黄玉”可归为黄龙玉的一个类型。 “首先,玉有很多品质,有草花、透明、染色、有纹路;第二,玉质好,细腻,透明度高;第三,是水洗而成,不是山料,所以不褪色,品质上等;第四,图案明显,人工无法达到。 寿家华还表示,“稷皇玉”脚踏实地,回应大众需求,在朋友间传递正能量。 随着它的不断使用人们发现,观赏石领域的未来前景是无限的。

吉安市旅游局局长罗从元介绍,吉安历史上素有“石头城”之称。 随着吉安黄玉的发现,石材收藏家对它越来越痴迷,让这座城市变得更加温柔,让它的对外名片更加生动。 “未来,我们将把吉黄玉打造成为吉安旅游的重点产品,以玉为媒介,让更多人了解吉安、了解吉安,在更广阔的领域扩大开放,推动吉安的发展。”扩大规模,增强全市经济实力、发展活力和区域竞争力。