Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

一块玉石,一份初心。 玉匠与玉匠齐心协力,力求完美,孜孜不倦地传承传统。 他们致力于将精美的中国玉石传递给更多有缘人,为更多热爱玉石的人打造属于自己的和田玉。 传播玉石知识,弘扬民族玉文化。

爱玉的人不仅爱玉的精美,更爱玉的灵性,爱玉所蕴含的道德品质。 一位大师曾经说过,一切物质的东西最终都会回归到精神层面。 玩玉也是如此。 爱玉的人会说它是天地几千年孕育的精灵,但在不懂玉、不爱玉的人眼里,它只是一块普通的石头。 今天珍玉匠就来盘点一下玉的文化内涵,一般包括以下八种:

美德

君子有德于玉,所以佩戴玉的人就会有自律意识,严以律己,宽以待人,品行良好,心胸宽广,心地善良。 尤其是在物欲横流的当今世界,玉所代表的美德更是极为难得。

玉石文化_玉石文化顺口溜_玉石文化的心得体会/

好的

佩戴玉石可以劝人行善,阻挡恶念。 玉与你转动,身心相通,心与善相通。 可谓用心良苦。 因此,你可以善待别人,也可以善待自己。 诸恶不作,则无大善。 事业方面,因玉在身,可以善行:自己做好事,善于工作,善于沟通信息,善于收集正义资源。

精神

玉是凝聚天地精华的产物。 因为佩戴它的人与它有心理上的联系,所以显示了玉的灵性。 长期佩戴可招福、驱邪、避祸。

美丽的

玉质温润有光泽,内蕴辉煌。 其含蓄的外在美,用超凡脱俗来形容都不为过。 不要以为它只能承载传统。 事实上,它的时尚感从古至今一直在时间中体现。

玉石文化_玉石文化的心得体会_玉石文化顺口溜/

玉虽然不耀眼、不招摇,但它与任何服装都很相配,耐人寻味。 这是其他珠宝所没有的。 此外,玉石还具有丰富的玉质和各种诱人的玉色。 戴在身上一定会让你容光焕发!

玉石文化顺口溜_玉石文化_玉石文化的心得体会/

艺术

玉文化是中华文明的重要基石。 中国人有崇尚玉的传统基因。 因此,玉是中国历史文化的最佳载体,是热爱传统文化的人的首选。

它的雍容,它的积淀,它的神秘,以及它不媚俗的品格,既有翰林文学园林的风格,又有君子人文的气质。

安静的

玉,外表温润,内静如处女。 拥有它可以帮助你冷静思考,安心处理事情; 无论是读物、读身、读心,都会有一种超然、顺其自然的感觉,使人感到平静,安静如池塘。

玉石文化的心得体会_玉石文化顺口溜_玉石文化/

支付

戴玉者爱玉,爱玉者易交。 佩戴玉的人有共同语言,成为好朋友。 故与玉交友,乃大幸事。

昂贵的

几千年来,玉一直是高贵的化身。 国王和贵族以此为荣,民间则用它祈福。 而玉具有富贵、富而不露的优良品格。 把它穿在上半身,就会有一种高贵的感觉。

玉石文化_玉石文化顺口溜_玉石文化的心得体会/

此外,玉石还是经济价值的重要载体。 即使在通货膨胀不断的今天,玉石仍然是保值和增值的代名词。 而且,玉雕所蕴含的时代印记和文化价值也将与日俱增。