Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

“君子无故,玉不离身”! 有人说这是恋物癖! 有一句歌词唱得好——你的背包背着之后依然没有磨损,却成了我身体的另一半!

玉石文化_玉石文化历史和简介_玉石文化顺口溜/

在这里,首先纠正一下:世界上并不是只有中国人对玉石感兴趣!

事实上,苏美尔人喜欢用黑曜石和青金石来制作手工艺品; 希腊人和古罗马人使用碧玉首饰; 太平洋地区的毛利人也喜欢玉石,认为玉石比黄金更有价值。

与中国玉文化最接近的民族是美洲印第安人和玛雅人。 他们对玉的材质和形状的品味与中国人如出一辙。

说到这里,你有没有发现什么?

文明越古老,他们就越喜欢石头。

玉石文化历史和简介_玉石文化顺口溜_玉石文化/

苏美尔人喜欢石头,但随着苏美尔人的灭亡,这种偏好消失了! 只有中国人和玛雅人,因为他们的文明没有中断,所以他们对石头和玉石的喜爱也被继承下来。 不幸的是,玛雅文明最终被推翻了!

文明的不断传承,造就恒久的爱好! 哪里有兴趣,哪里就有价值!

玉石文化_玉石文化顺口溜_玉石文化历史和简介/

那么为什么更古老的文明更喜欢石头和玉石呢?

最早的工具材料具有坚硬的特性和透光的神奇效果。 在我们的祖先眼里,它们当然是值得喜欢的东西。 毕竟,外表就是正义。

随着文明的发展,不断为玉文化注入新的内涵,新的内涵又给玉文化带来新的活力。 如此循环,中国人对玉的情感就可以理解了。

中国真正的财富是祖传的遗产。 这个拥有世界上最多遗产的国家,其矿产资源中最有价值的是玉石。 我们这些至少有一万年历史的石刻文物,如果折算的话,价值是全世界所有银行黄金储备的两倍! 幸运的是,只有中华民族才能认识到这一点。 欧美人愚蠢地认为稀有金属矿是战略资源!

玉石文化顺口溜_玉石文化历史和简介_玉石文化/

欧美人的思维方式是线性的,而中国人的思维方式是系统的。

线性思维意味着他们喜欢简单物质的东西,越好,所以他们喜欢钻石和宝石。 钻石是简单的物质,而且极其纯净,他们喜欢它们。

对于复杂的事物,他们觉得自己无法在头脑中形成标准的概念。 例如,玉不仅是一个大家族,而且是一个混合体。 他们之间存在着分歧,他们无法接受。

玉石文化顺口溜_玉石文化_玉石文化历史和简介/

我们喜欢玉。 首先,玉非常漂亮。 其次,它有美好的寓意。 君子戴玉。 玉代表着高贵、美丽和纯洁。 是人们所追求的。 这是一个很好的现象,体现了人们发自内心的对善良的追求。 一颗追求美丽的心。

有人说玉只是石头,金只是金属!

你认为像玉一样的石头有很多吗? ————非常稀缺!

学者、农民、工商业。 在古代,重官重商。 人们以做官为荣,以经商为耻。 商人主要是赚钱,所以就和黄金联系在一起。 作为父母和官员,当官的人都想标榜自己是清官。 ,则喜欢玉。

当时的统治者规定,根据官员的等级不同,可以佩戴的玉器等级也不同。 玉的价值高于金、银、铜。 如果你是四品大官,却穿了一品大官才能穿的东西,那就是刑法了。

也就是说,玉石并不是有钱就能佩戴的。 当时,人们普遍给予玉较高的地位。 玉可以代表地位和权力,这是黄金所不能代表的。 直到今天,人们仍然受到这种文化的影响,对玉石有追求。

玉石文化_玉石文化历史和简介_玉石文化顺口溜/

如果你相信万物有灵,那么玉就应该是石头。 没有涉及到的领域不敢说太多。 但如果你半夜走过墓地,身上有玉和没有玉的心理差别就真的很大了!

玉石文化历史和简介_玉石文化顺口溜_玉石文化/

玉是不朽的,沉默的,永远会感觉像十八岁少女的头发和皮肤一样光滑。 它会陪伴你一生,你才会记得陪伴别人! 抛开那些我们看不到、摸不着的地方,小小的矿物质在人们的手掌和手腕上散发着温暖的光芒,人们看着它就会微笑。 它是那么好!