Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

首先我们来说说玉石如何清洗!

拿到翡翠后,先将其放在常温水中浸泡2-3小时,待表面附着物软化后,用牙刷刷洗干净,再用热水浸泡。 新玉大约在70、80度左右。 浸泡至热水和玉石慢慢融化。 对于缓慢自然冷却,通常将其放置在没有空气流通的隔热地方,让热水缓慢冷却。 这也让玉石的毛孔充分放松,吐出内部污垢。 如此进行3个周期左右,以后大约每3个月至半年进行一次,夏季每1至2个月进行一次。

清洁和保养珠宝玉石的八种方法!

1、避免与硬物碰撞。 玉石虽然硬度很高,但受到敲击后很容易碎裂。 有时,虽然肉眼看不到裂纹,但玉石表面的分子结构实际上已被破坏,所以佩戴时要小心。

2.玉石避免阳光暴晒。 因为强烈的阳光会使玉石分子的尺寸增大,从而影响玉石的质地和颜色。

3. 避免化学物质。 随着社会生活的进步和发展,日常生活中使用的化学品越来越多。 这些化学物质会对玉石造成一定的损害,比如各种洗涤剂、肥皂、农药、化妆品、香水等。 、美发剂等,如不慎沾到,应立即擦去并清洗,以免对玉石造成损伤。

4. 尽可能避免灰尘和油污。 日常玉石若沾有灰尘或污渍,应用软毛刷(牙刷)清洁; 如果玉石表面附着污垢或油渍,应先用淡肥皂水擦洗,然后用清水冲洗干净。 切勿使用化学除油剂。

5、新买的玉件一般应先用清水浸泡几个小时,用软毛刷(牙刷)清洗干净,再用干净的棉布擦干后再佩戴。

6、最好用干净、柔软的白布擦拭挂件。 不宜使用染色布或硬纤维布。 这有助于保持和保持原有的品质。

7. 定期清洁。 玉器一般需要每隔一段时间清洗一次。 按照上述方法清洗后,用干布擦拭直至光亮。

8、对于玉石吊坠等悬挂饰物,要注意系绳是否牢固。 应经常检查系绳,并每 1-2 年更换一次,以防止心爱的宝贝丢失或损坏。