Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

玉的选购中,光泽可谓是非常重要的一点。好的和田玉光泽明亮,而光泽差的玉石则显得比较暗淡呢!看着闪亮亮的光泽,不是很想放在手中玩弄一番吗?

(四)纹理

对于和田玉来说,纹理也是我们要关注到的一个重要点。若是纹理规整,层次清晰而不杂乱无章,这样的和田玉才算是好的玉石哦!如果是纹路随意,层次不清晰的和田玉就不值得我们花费太多金钱进行购买。

总结一下,和田玉的好坏细节多多不止这几个点,但只要记几个关键点,就可轻松选购出优质的和田玉啦!

在选购和田玉的时候,有几个点要格外注意哦!一般来说,好的和田玉光泽是最好的,达到了羊脂级,呈现出羊油一样的油润白细光泽并且透闪石含量高达99%。另外,和田玉越纯净越好,瑕疵越少越好。有石花、玉筋、石钉、黑点、绺裂等瑕疵的和田玉要尽量避免购买,因为瑕疵不但会影响和田玉的品质,还会影响美观。但是,真正完美无瑕的和田玉在大自然中非常稀少,所以在选购时若有机会选到无瑕美玉的话,还是要保持冷静哦。

如何区分好坏和田玉呢?首先,要注意颜色,正常的和田玉颜色是白色、青色和墨色,如果遇到其他颜色,一定要三思而后行。其次,注意光泽,好的和田玉光泽湿润,带有油脂感,而假料光泽则会发闷、发干。再来,结构也是一个区分好坏的重要点,和田玉有着独特的毛毡状结构,韧性高,密度大。最后,皮色也是要注意的,好的和田玉的皮和肉之间有过度色。所以,在选购和田玉的时候,一定要注意这些点哦!