Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史
 

在玉石收藏火热的大环境下,很多被人们遗忘的玉石也再次回归跃入到被收藏的行列,玛瑙就是其中之一,除了声名大噪的南红玛瑙之外,近来又出现了一种葡萄干玛瑙,那么它是否具有收藏价值呢?下面我们来分析一下:
一,质地坚硬,其硬度远远高过硬玉翡翠的度,次于钻石的硬度。因此纯度高,光泽润度好堪称为宝玉石中的上品。受地理及气候特点加之戈壁交融、风沙洗礼的原故,石质自然外露,外形多变绮丽、色彩丰富绚丽、经络明显纹理清晰,且久居干旱保持润泽鲜亮。
二,“灵性”作用葡萄干玛瑙每一粒都经过风雨和沙子等数亿年磨砺、亿年间吸收天地精华,堪称为大地的“舍利子”每一颗都具有一定的灵性,有招财、辟邪保平安的作用。人手部的穴位有近百个,葡萄干玛瑙本身含有多种微量元素,其中的铁元素可以养血,对菌类还有抑制作用,故可治疗皮肤斑痕及过敏。古医记载玛瑙可入药治疗眼疾,长期佩带把玩健康有益。
三,升值潜力,葡萄干玛瑙为近几年才发现的玛瑙新品,产量低且极为稀缺,故存在着升值潜力。葡萄干玛瑙石是具有天然本色的原石,每一粒都独一无二,是大自然赋予人类的杰作,是永恒的艺术品。