Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

和田玉是我国四大名玉之一,是很受欢迎的玉石之一,和田玉是一种软玉,整体质地较为细腻顺滑,是有着较为温润的手感,和田玉本身是属于一款高端玉石,但是也还有着一些较为低端的和田玉。那么,常见的5种低端和田玉分别是哪些呢?

广西黑青是属于一种低端的和田玉。广西黑青在低端的玉石市场是比较常见的,经常用来冒充塔青进行售卖,广西黑青的通透性是比较差的,色泽较黑,不够油润。

韩料也是比较低端的和田玉之一。韩料进入市场之后名气就越来越差,也是被认为是最差的和田玉,韩料本身的产量较大,整体结构较为松散粗大,色泽发黄,不够油润。

罗甸玉是属于一种低端的和田玉。罗甸玉出现的时间不长,是一款跟传统和田玉不太像的玉种,不过罗甸玉的品质一般都是比较差的,很难感受到玉性,并且加格低廉,有着较多的品种。

巴基斯坦碧玉是五款低端和田玉中的一种。巴基斯坦碧玉的产量比较大,价格比较便宜,跟俄罗斯碧玉色泽较为相似,而且在市面上很多人都无法分辨碧玉的料子碧玉大部分的玉质差别不大,价格较为便宜。

野矿料是一款低端的和田玉。这款玉石是没有正式的名字,整体的颜色以及质地上都是比较特殊的,野矿料的品质是有高有低,是可以产出高端的玉石的,并不跟其他低端的和田玉一样品质差,在和田玉市场是经常可以遇到野矿料。